Попробуйте приготовить блюдо под названием "Огурцы консервированные " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Огурцы консервированные "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Огурцы кисло-сладкие

Огурцы, пряная зелень, чеснок, специи, горчица, соль, сахарный песок

Огурцы малосольные

Огурцы, пряная зелень, специи, чеснок, хрен, соль

Огурцы соленые

Огурцы, соль, чеснок, пряная зелень

К этому блюду

Картофель на пару

Картофель, сливочное масло, специи, зелень

Картофельное пюре

Картофель, молоко, сливочное масло, соль

Картофель с луком

Картофель, репчатый лук, сливочное масло, мука, бульон, специи, зелень

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Огурцы консервированные

Рецепты / Домашнее консервирование / Огурцы

Ингредиенты

На литровую банку надо:
Чеснок – 2 зубчика.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Черная смородина – 1-2 листа.
Хрен – 1-2 листа.
Укроп – 2-3 стебля.
Петрушка – несколько веточек.
Для заливки:
На литр воды - 50-60 гр. соли, раствор кипятят несколько минут, затем вливают 2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Для консервирования лучше брать огурцы продолговатой формы, длиной до 12 см. Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, затем тщательно вымыть. Зелень промыть, чеснок почистить. Пряности кладут на дно банки. Затем плотно укладывают огурцы, заливают горячей заливкой. Огурцы пастеризуют при температуре 90 градусов в банках емкостью 1 л. – 10 минут, 3 л. – 15-17 минут, герметично закупоривают. Консервированные огурцы готовы.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.