Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Овощи и зелень

Рецепты / Домашнее консервирование

Овощи маринованные

Ассорти из консервированных овощей Овощи, сахарный песок, уксусная эссенция, лаврговый лист, гвоздика, перец горошком, зелень

Ассорти из маринованных овощей Овощи, зелень, соль, чеснок, уксусная эссенция, лавровый лист, горький перец

Баклажаны острые с сельдереем Баклажаны, сельдерей, горький перец, чеснок, уксус, специи

Баклажаны пикантные Баклажаны, чеснок, зелень, уксус, специи

Закуска из хрена, яблок и моркови Хрен, яблоки, морковь, соль, сахар, уксус

Закуска с зеленым горошком Томаты, сладкий перец, морковь, зеленый горошек, растительное масло, уксус, специи

Закуска с перцем и капустой Капуста, сладкий перец, морковь, репчатый лук, сахар, специи, растительное масло, уксус

Закуска с томатами и морковью Морковь, репчатый лук, томаты, сладкий перец, растительное масло, сахар, специи

Зелень для приправы Зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, соль

КапустаКапуста, свекла, зелень, специи

Капуста белокочанная маринованная Капуста, специи, уксус, сахарный песок

Капуста цветная маринованная Цветная капуста, лимонная кислота, специи, сахар, уксус

Кимзи Капуста, репчатый лук, чеснок, специи

Консервированная морковь со сладким перцем Морковь, сладкий перец, чеснок, зелень, специи

Консервированные баклажаны Баклажаны, чеснок, горький перец, растительное масло, уксус, соль

Консервированные кабачки Кабачки, репчатый лук, чеснок, специи, уксус, сахарный песок

Консервированные патиссоны Патиссоны, репчатый лук, чеснок, специи, сахарный песок, уксус

Красный сладкий перец в маринаде Болгарский перец, чеснок, уксус, специи, сахарный песок

Лук репчатый маринованный Репчатый лук, соль, сахарный песок, уксусная эссенция

Молодой чеснок маринованный Чеснок, соль, уксус, сахарный песок

Морковь маринованная Морковь, чеснок, специи, соль, сахарный песок, уксус

Овощное рагу Репчатый лук, сладкий перец, морковь, томаты, баклажаны, растительное масло, специи

Перец сладкий в масле Болгарский перец, чеснок, корень петрушки, уксус, растительное масло, сахарный песок, соль

Перец сладкий вяленный по-итальянскиСладкий болгарский перец, розмарин, шалфей, оливковое масло.

Перец сладкий консервированный Болгарский перец, томаты, чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар, зелень, горький перец

Перец сладкий маринованный Перец, соль, сода

Перцы фаршированные консервированные Капуста, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томаты, специи

ПикулиРепчатый лук, чеснок, томаты, огурцы, цветная капуста и другие овощи маленького размера

Приправа из баклажанов Баклажаны, болгарский перец, горький перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло

Редька консервированная Редька, соль, сахар

Свекла маринованная Свекла, соль, уксус, сахар, соль

Свекла, маринованная с хреном

Соленые баклажаны

Солянка Капуста, сладкий перец, лук, зелень, уксус

Стрелки чеснока маринованные

Суповая заправка

Тыква маринованная

Тыква, консервированная с чесноком

Фасоль зеленая маринованная Вода, соль, сахар, уксус, фасоль, перец горошек, гвоздика

Цветная капуста с томатами

Чеснок квашеный

Чеснок, маринованный в свекольном соке

Щавель консервированный

Овощи и зелень укрепляют организм

Современный человек достаточно динамичен, поэтому ему необходимо некоторое подкрепление организма, которое позволит ему быть постоянно в форме, в бодром состоянии, без каких-либо заболеваний, то есть с защищенным иммунитетом. Конечно же, сейчас существуют большое количество различных витаминов и добавок, которые гарантируют крепкое здоровье на долгие годы.

Но, ведь можно гораздо проще получать все эти важные витамины и различные вещества, только стоит включать в свой рацион как можно большее количество овощей и зелени, потому что это просто огромное количество микроэлементов, которые полезны любому организму, притом в любом возрасте. Если в питании будут присутствовать овощи, а также зелень, то организм начнет правильно функционировать, принимая необходимое количество витаминов, пищеварение будет отрегулировано, а это актуально в мире фаст фуда.

Вообще, овощи – это так называемая съедобная часть растения, которой может являться как её плод, так и клубень. Овощей в природе огромное количество, каждый из которых обладает большим числом полезных веществ, необходимых организму.

Овощи и зелень важны для пищеварения

Поэтому сделана классификация, которая позволяет различать овощи по некоторым их качествам, а именно: корнеплоды – картофель, брюква, свекла; бобовые – горох, бобы; луковые – лук, чеснок; капустные и многое другое. Отличительной особенностью овощей является то, что они успешно сочетают в себе сразу же несколько витаминов, что усиливает его полезность, а также и положительность его вкусовых качеств. Очень важно сочетание в еде различной тяжелой пищи и овощей, которые сбалансируют собой питание и улучшат его усваиваемость для организма.

Овощей настолько много, что приготовить из них можно огромное количество блюд, которые не будут приедаться и радовать даже самых изысканных гурманов. Приготовление подобного рода блюд из овощей особенно полезно в зимнее и весеннее время, когда организм человека ослаблен и подвержен в большей степени болезням. Какие же витамины содержаться в овощах? Во-первых, это всем известный витамин С, который так полезен для общего тонуса организма, во-вторых, это витамины группы В, А, каротин, минеральные соли, кальций, фосфор, магний, железо и многое другое, что поможет человеку быть здоровым, сильным, бодрым в любое время года.

Овощи полезны в сыром виде, потому что не теряют никаких полезных свойств, но при некоторой обработке овощи могут стать легче для усваивания их человеком в более короткий период времени. В целом, их употребление всегда полезно для человека, поэтому нельзя забывать об овощах и как можно больше включать и в собственный рацион питания. Что же можно сказать о зелени, которую люди едят еще гораздо меньше, чем распространенные овощи?

Зелень – это уже верхняя часть растений, то есть побеги, которые используются в качестве приправы к блюдам у хозяйки на кухне. Видов зелени существует также достаточное количество, при этом все они обладают большой полезностью. Обычно среди людей под зеленью подразумевается укроп, петрушка, иногда лук и чеснок, а ведь этот список можно пополнить, включив сюда кинзу, крапиву, щавель, сельдерей, салат и многое другое.

Зачастую люди пренебрегают зеленью из-за специфичности её вкусовых качеств, предпочитая употреблять её лишь в малых количествах и в сухом виде. Однако, это неверный подход, так как зелень лучше использовать в сыром виде, когда её полезные свойства действительно эффективны. Стоит включить в свой рацион салат из зелени и можно смело утверждать, что иммунитет будет повышен, и организм будет работать более слаженно.

Можно остановиться на некоторых разновидностях зелени и вкратце рассказать о полезности каждого. Петрушка – самый распространенный вид зелени, который наиболее часто применяется в пище в виде вкусовой приправы. А мало кто знает, что петрушка богата кальцием, натрием, а также калием, что способствует поддержанию организма в хорошей форме. Видов петрушки выделяется достаточно количество, поэтому нужно чаще украшать ей блюда. Укроп – замечательный ароматизатор всевозможных блюд, а также это лекарство, которое может улучшить работу пищеварительного тракта, а также как успокоительное средство. Мало кому известный сельдерей – зелень, которая имеет ярко-выраженные вкусовые качества, за что и ценится гурманами, но помимо этого он богат органическим натрием, то есть может просто заменять соль, настолько полезен в пище. Щавель – зелень, которая используется лишь от случая к случаю, а зря, ведь в нем сдержится каротин, витамин В, различные органические кислоты, а также минеральные вещества.

Салат «на кухне» начинает получать большое внимание, его употребляют в большом количество блюд, а это не зря, так как он обладает фосфором, магнием, цинком, хромом, витамином С и другими полезными свойствами.

Овощи и зелень - кладезь витаминов

Как видно из вышесказанного, полезность зелени просто очевидна, поэтому люди должны понимать, что употребляя её, они увеличивают способность защиты от вирусов, аллергенов и других вредных веществ. В целом, можно сказать, что овощи и зелень – это просто кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы человеку, поэтому в рацион такого рода продукты нужно включать более интенсивно, ведь блюд существует огромное количество.

Если до сих пор человек не уделял должного внимания, как зелени, так и овощам, то необходимо пересматривать свои взгляды по отношению к своему питанию, ведь в окончательном смысле это спасение собственной жизни, так как организм будет здоров, а соответственно будет отстаивать свое право на жизнь очень долго, нежели организм ослабленный, подверженный различного рода заболеваниям. Зелень и овощи – это верный путь к долголетию, к активному образу жизни, бесперебойной работе всего организма, хорошему самочувствию.

Зная, что столько полезного тебе могут принести овощи и даже зелень, не стоит задумываться употреблять их или нет, ведь и так ясно какой должен быть ответ.