Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Томаты

Рецепты / Домашнее консервирование

Консервированные томатыТоматы, зелень, чеснок, соль, сахарный песок, уксус

Пикантные консервированные томаты Томаты, соль, сахарный песок, чеснок, хрен, болгарский перец

Соленые томаты с горчицей Соль, томаты

Соус из томатов Томаты, сахар, соль, уксус, горчица

Томаты в собственном соку Томаты

Томаты вяленные по-итальянскиТоматы, базилик, перец чили, чеснок, оливковое масло, морская соль.

Томаты кисло-сладкие Соль, сахар, томаты, чеснок, уксус

Томаты консервированные Соль, томаты, чеснок

Томаты маринованные Томаты, сахар, уксус

Томаты, консервированные в яблочном соке Томаты, яблочный сок

Томаты, консервированные дольками Томаты, лук

Томаты, консервированные с перцем Томаты, перец, уксус, морковь

Томаты, консервированные с чесноком Томаты, чеснок, соль, сахар, лимонная кислота

Томаты. Их родина – Южная Америка. Перуанские индейцы были знакомы с ними еще в 5 веке до н.э. Испанцы и португальцы привезли их в Южную Европу, а в России они появились в 1780 году, когда посол Франции подарил несколько ящиков этого диковинного овоща Екатерине Второй. В середине 19 века их стали разводить в Крыму, Молдавии, на Украине. Теперь помидоры выращивают всюду и используют в свежем, консервированном, тушеном виде, а также в виде соков, соусов, паст. Они многообразны по форме, окраске т величине. Благодаря своим ценным свойствам эти плоды незаменимы на нашем столе.