Попробуйте приготовить блюдо под названием "Мятный квас " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Мятный квас "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Квас

Ржаной хлеб, сахарный песок, листья черной смородины, перечная мята, дрожжи, изюм

Квас ягодный

Сахарный песок, дрожжи, ягодный сок

Квас с медом и лимоном

Мед, дрожжи, лимон

Квас яблочный

Яблоки, сахарный песок, дрожжи, лимонный сок

К этому блюду

Кулебяка

Мука, дрожжи, масло, молоко, яйца, сахар, соль

Пирог с салом и ветчиной

Яйца, молоко, мука, сыр, ветчина, сало

Пирог с картофелем

Мука, дрожжи, вода, картофель, шпик, чеснок, сливочное масло

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Мятный квас

Рецепты / Напитки / Напитки брожения

Ингредиенты

Мята перечная – 50 гр.
Вода – 4,5-5 л.
Сахарный песок – 0,5 кг.
Дрожжи – 25 гр.
Лимонный сок концентрированный – 1 ч.л.

Приготовление

Свежие листья и ростки мяты залить кипятком, перемешать с сахаром и соком лимона, накрыть полотняной салфеткой, оставить на 12 часов настаиваться. Затем процедить, добавить дрожжи, поставить в теплое место до появления признаков брожения, разлить по бутылкам. Мятный квас готов. Хранить на холоде не более 12-14 дней.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.