Попробуйте приготовить блюдо под названием "Квас" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Квас"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Квас свекольный

Свекла, сахарный песок, ржаные сухарики

Квас из ревеня

Ревень, сахарный песок, дрожжи

Курица с ананасом по-китайски

Куриное филе, ананас, спаржа, зелень, растительное масло, крахмал, десертное вино, специи

Квас с медом и лимоном

Мед, дрожжи, лимон

Квас на яблочном соке

Сахарный песок, дрожжи, яблочный сок

Квас ягодный

Сахарный песок, дрожжи, ягодный сок

Квас с изюмом

Ржаной хлеб, сахарный песок, дрожжи, изюм

Мятный квас

Перечная мята, сахарный песок, дрожжи, лимонный сок

К этому блюду

Окрошка с крабовым мясом

Крабы, огурцы, зелень, яйца, специи, квас

Окрошка с рыбным филе

Квас, рыбное филе, огурцы, зелень, специи, сметана

Окрошка с солеными грибами

Квас, картофель, морковь, яйца, соленые грибы, огурцы, редис, зелень, специи, сметана

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Квас

Рецепты / Напитки / Напитки брожения

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 1,5 буханки.
Вода – 6-7 л.
Сахарный песок – 600-700 гр.
Листья черной смородины – 10-15 шт.
Перечная мята – 5 веточек.
Дрожжи – 25 гр.
Изюм – 0,5 стакана.

Приготовление

Сухарики из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться 10-12 часов. Отдельно заварить листья перечной мяты и черносмородиновый лист, дать настояться около 4-5 часов. Настой мяты и смородины процедить, смешать с растворенным в кипятке сахаром и дрожжами, влить в квас, поставить в теплое место на 3-4 часа. Затем разлить по бутылкам, в каждую добавив немного изюма, хранить в холоде 2 дня.

Квас готов:-)

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.