Попробуйте приготовить блюдо под названием "Кок о вен – курица в вине " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Кок о вен – курица в вине "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Курица в горчичном соусе

Курица, растительное масло, сливочное масло, мука, горчица, бульон, сметана, уксус, специи, яйца

Курица на соли

Курица, соль

Курица по-мадридски

Курица, шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, картофель, болгарский перец, белое вино, специи

Курица с ананасом по-китайски

Куриное филе, ананас, спаржа, зелень, растительное масло, крахмал, десертное вино, специи

Маринованный цыпленок

Цыпленок, специи, чеснок, репчатый лук, сливки, лимонный сок, сливочное масло

К этому блюду

Картофельное пюре

Картофель, молоко, сливочное масло, соль

Вьетнамский рис

Рис, соль, сливочное масло, мускатный орех

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Кок о вен – курица в вине

Рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы

Ингредиенты

Цыпленок – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Шпик – 50 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 125 гр.
Коньяк – 1 ст.л.
Красное вино – 500 мл.
Мука – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, специи (тимьян, майоран, шафран и пр.) – по вкусу.

Приготовление

Тушку цыпленка разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные куски снять со сковороды, а на нее выложить порезанный кубиками шпик, порубленный репчатый лук, порезанные ломтиками шампиньоны и измельченный чеснок; тушить 15 минут. На полученную смесь выложить куски курицы, вылить коньяк, красное вино, посыпать специями и мукой, добавить лавровый лист, тщательно перемешать. Затем мясо вынуть, а соусу дать выкипеть примерно на половину. При подаче на стол залить полученным соусом. Курица в вине готова.

Порция на 2 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.