Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уникальные кулинарные рецепты

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Блюда из птицы

Рецепты / Вторые блюда

Бедра куриные тушеные Куриные бедра, лук, специи

Биточки из кур с грибамиКуриное филе, Белый хлеб, Молоко, Шампиньоны, Сметана, Масло

Вирадо де франдо – жареный цыпленок Цыплята, репчатый лук, лимон, чеснок, зеленый лук, зелень, томаты, сладкий перец, сливочное и растительное масло, специи

Голень цыпленка, тушенная с яблоками Голень цыпленка, яблоки, сметана, специи

Грудка гуся с капустными оладьямиГусиные грудки, Перец белый молотый, Лук, Имбирный порошок, Горчица, Картофель, Брюссельская капуста, Гусиный жир, Салатный лист, Соль, Брусничный компот

Грудки индейки с маринованным луком Филе грудки индейки, репчатый лук, майонез, специи, зелень

Гусиные окорочка с фасольюБелая фасоль, Лавровый лист, Ягоды можжевельника, Красное вино, Гусиные окорочка, Топленое масло, Лук-порей, Свекла, Сметана, Соль, Перец

Гусь в винном соусеГусь, Красное вино, Растительное масло, Лук, Портвейн, Корень имбиря, Зелень, Овощной бульон, Шоколад, Соль, Перец

Гусь по-фламандскиГусь, репчатый лук, специи, чеснок, сливочное масло, мука, сливки, яйца

Гусь с тыквой и грибамиТяквенная мякоть, Сало, Лук, Гусь, Грибы, Сливочное масло, Петрушка, Мускатный орех, Темное пиво, Закрепитель соуса, Сливки, Соль, Перец

Жареный петух по-венски Петух, яйца, панировочные сухари, мука, растительное масло, специи

Зразы из курицыКуриное филе, Яйцо, Белый хлеб, Луковица, Молоко, Мука, Соль, Перец, Сливочное масло, Плавленные сырки

Индейка с грушамиГруши, Масло топленое, Бульон из кубиков, Белое вино, Филе грудки индейки, Порошок кэрри, Крахмал, Соль, Перец, Зеленый лук, Сливки

Индейка с мармеладомГрудка индейки, Оливковое масло, Соль, Перец молотый, Апельсиновый мармелад, Мед, Соевый соус, Кунжутное семя, Белый желатин, Красный портвейн

Индейка с сырной корочкойГрудка индейки, Чеснок, Растительное масло, Перец, Розмарин, Тимьян, Лук-шалот, Картофель, Соль, Петрушка, Сыр, Сметана, Сухари

Индейка, запеченная с опятами и черносливомИндейка, Чернослив, Опята, Специи, Чеснок, Лук, Тимьян, Масло растительное

Кок о вен – курица в вине Курица, сливочное масло, шпик, репчатый лук, шампиньоны, коньяк, красное вино, мука, специи

Коктейль «Шанхайский» Куриное филе, ананас, шампиньоны, майонез, белое вино, горчица, йогурт, листовой салат

Котлеты куриные Куриное филе, белый хлеб, молоко, яйца, специи

Куриная грудкаФиле грудки цыпленка, майонез, крахмал, специи

Куриная грудка в кокосовой стружкеКуриная грудка, Кокосовая стружка, Паприка сладкая молотая, Яйцо, Соевый соус, Сок лимона, Масло растительное

Куриная грудка с овощамиБрокколи, Цветная капуста, Морковь, Куриная грудка, Овощной бульон, Мука, Сливочное масло, Плавленый сыр, Сливки, Соль, Перец черный молотый, Масло растительное

Куриная печень в сметане с томатами Репчатый лук, томаты, печень, сметана, специи, зелень

Куриная печень по-индонезийски Куриная печень, репчатый лук, сладкий перец, специи, сливки

Куриная тимбале с ветчиной Куриное филе, ветчина, соус бешамель, сыр, специи, растительное масло

Куриное мясо с фруктамиКуриное филе, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Порошок паприки, Киви, Апельсины, Ананасы, Сметана, Йогурт, Кэрри, Ананасовый сок

Куриное рагу в соусе из базиликаФиле куриной грудки, Растительное масло, Мясной бульон, Базилик, Лимонный сок, Сливки, Перец черный молотый, Сахар, Закрепитель для светлого соуса

Куриное филеКуриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, специи, зелень

Куриное филе в майонезе Куриное филе, майонез, сыр, специи

Куриное филе в соусе из авокадоКуриное филе, Растительное масло, Шампиньоны, Сухое белое вино, Соль, Перец, Авокадо, Сок лимона, Сметана

Куриное филе под овощным соусомКуриное филе, Лук, Сладкая паприка, Пеперони, Оливковое масло, Фасоль, Кукуруза, Куриный бульон, Порошок паприки, Сахар, Чеснок, Кориандр, Соль, Перец кайенский

Куриное филе, жаренное с овощами Куриное филе, мука, репчатый лук, томаты, сладкий перец, специи, зелень

Куриное филе, тушенное с овощами Филе куриное, лук. морковь, томаты, сладкий перец, зелень

Куриное филе, тушенное с шампиньонами Куриное филе, шампиньоны, сливки, сыр, специи

Куриные голени с какаоКуриные голени, Морковь, Сметана, Сливки, Какао, Корица, Перец черный, Соль, Сыр

Куриные грудки по-итальянскиГрудка куриная, Соус песто, Сыр, Травы итальянской кухни, Масло оливковое, Сок лимона, Специи

Куриные грудки, тушеные в сметане Филе грудки цыпленка, сметана, специи

Куриные грудки, тушеные с цветной капустой Филе грудки цыпленка, цветная капуста, сметана, специи

Куриные грудки, фаршированные ананасамиКуриные грудки, Сладкий перец, Ананасы, Карри, Оливковое масло, Лимонный сок, Зеленый салат

Куриные котлеты с виномОкорочка, Батон, Яйца, Вино белое полусладкое, Майонез, Масло растительное, Соль, Базилик, Сыр твердый

Куриные крылышки с фруктовым гарниромКуриные крылышки, Персик, Абрикос, Апельсин, Масло оливковое, Соевый соус, Табаско

Куриный пилав Курица, сливочное масло, специи, куриный бульон, рис, миндаль

Куриный шницель Филе грудки цыпленка, яйца, специи

Курица в горчичном соусе Курица, растительное масло, сливочное масло, мука, горчица, бульон, сметана, уксус, специи, яйца

Курица на соли Курица, соль

Курица по-арабски с медом и орехами Курица, мед, сливочное масло, растительное масло, имбирь, орехи, специи

Курица по-мадридски Курица, шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, картофель, болгарский перец, белое вино, специи

Курица по-японскиКурица, Морковь, Яйцо, Соевый соус, Сахар, Вино, Васаби

Курица с ананасом по-китайски Куриное филе, ананас, спаржа, зелень, растительное масло, крахмал, десертное вино, специи

Курица с анчоусамиСало, Лук, Чеснок, Помидоры, Орегано, Маринованные огурцы, Маринованное филе анчоусов, Томатная паста, Пеперони, Куриный бульон, Соль, Сахар, Лимон, Базилик, Оливковое масло, Куриные окорочка, Перец, Порошок паприки, Яйца, Сухари, Сыр

Курица с горчицей Куриное филе, репчатый лук, сметана, горчица, специи

Курица с креветкамиКуриное филе, Креветки, Кокосовая стружка, Перец болгарский, Специи

Курица с перцемКурица, репчатый лук, томаты, сладкий перец, мука, специи

Курица «По-охотничьи»Курица, лук, чеснок, томаты

Курица, жаренная в тесте, с рисомКурица, Мука, Вода, Водка, Сахар, Рис, Лук, Масло

Курица, тушенная с рисом Куриное филе, рис, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи

Куры "Провансаль"Курица, Масло растительное, Масло сливочное, Лук репчатый, Томатная паста, Горчица, Сметана. Зелень петрушки

Маринованный цыпленок Цыпленок, специи, чеснок, репчатый лук, сливки, лимонный сок, сливочное масло

Наггетсы куриныеГрудка куриная, Яйца, Мука, Карри, Сухари, Мак, Майонез, Цедра лимона, Лук зеленый, Масло растительное

Окорочка с рисом и бананамиРис, Куриный бульон, Растительное масло, Карри, Порошок чили, Соль, Перец, Куриные окорочка, Порей, Яблоко, Паприка красная и желтая, Сливки, Херес, Консервированные ананасы, Бананы

Польо кон аррос – курица с рисом Курица, лимон, чеснок, растительное масло, специи, репчтаый лук, болгарский перец

Рулетики из индейки со спагеттиСыр, Ветчина, Базилик, Куриный бульон, Белое вино, Спагетти, Соль, Перец, Шницель из индейки, Морковь, Горчица, Растительное масло, Закрепитель соуса

Рулетики по-китайскиТесто "фило", Курица, Морковь, Сельдерей, Зеленый горошек, Соус соевый, Масло арахисовое, Масло кунжутное, Уксус рисовый, Томат, Имбирь, Чеснок, Шампиньоны

Рыба по-египетски Рыба, томаты, орехи, изюм, масло растительное

Салат в виде тортикаКартофель, Яйца, Бедро куриное, Огурец свежий, Майонез, Салат, Икра

Салат с куриным филе и брынзойКуриное филе, Брынза, Перец болгарский, Помидор, Чеснок, Ветчина, Яйца, Фасоль красная, Майонез, Зелень

Сенегальская ясса Курица, лук, чеснок, тимьян, масло растительное

Сердечки куриные в томатном соусеСердце куриное, Томатный сок, Приправа, Соль, Растительное масло

Соленая курица с ананасом Курица, вода, соль, сахар, ананас, майонез, сливки, салат

Суфле из курицыКурица, Яйцо, Сливки, Сливочное масло

Сырно-куриные крокеты в кунжутеФиле курицы, Лук-шалот, Петрушка, Изюм, Яйцо, Горчица, Сыр, Йогурт, Мука кукурузная, Сухари панировочные, Кунжутное семя, Паприка сладкая, Карри, Соль, Перец, Пряности, Масло растительное

Тамалес – рулеты с листьями маиса Куриное филе, лук, чеснок, маис, листья маиса

Тушеная курица в винеКурица, Лук, Томат-паста, Уксус, Вино, Масло, Помидоры

Цыпленок табака Цыпленок, соль, перец

Цыплята в яйце Цыпленок, масло растительное, лук, шампиньоны, зеленый горошек, сахар, яйца, десертное вино

Цыплята карри по-мадрасскиЦыпленок, масло растительное, лук, чеснок, карри, лимонный сок

Цыплята под пряными травамиЦыплята, Тимьян, Майоран, Петрушка, Шалфей, Розмарин, Яйца, Черствый хлеб, Молоко, Оливковое масло, Соль и перец по вкусу

Цыплята с гарниром Цыплята, масло сливочное, лук, морковь, сельдерей, чеснок, мука, томаты, бульон

Цыплята «Осенние»Куриные окорочка, яблоки, рис, брокколи, зелень, специи

Ямбалайя по-бразильски Куриное филе, ветчина, рис, лук, перец сладкий, масло растительное, соль

Блюда из птицы популярны в разных странах

Блюда из птицы популярны в разных странах, на разных континентах, в не зависимости от цвета кожи людей. Объяснения этому факту найти достаточно просто, потому как, мясо птицы не очень дорогое, оно вкусное и достаточно быстро готовится как в домашних, так и в природных условиях. В основном под мясом птицы понимают курятину, индюшку и утку. Конечно же, наиболее распространено и популярно мясо курицы. На фоне мяса животных, таких как говядины, свинины и баранины, мясо птицы намного нежнее и минее жирное. Однако в его состав также входит и белок, столь ценный для человека протеин, и фосфор и жиры.

Не смотря на то, что блюда из мяса птиц объединено в одно большое направление кулинарии, приготовление каждого из видов мяса птицы, требует от повара определенных знаний и навыков работы с подобными блюдами. Готовя мясо птицы, следует знать, что птица имеет как белое, так и темное мясо, при этом у каждого из этих видов мяса есть свои положительные стороны, к примеру, белое мясо выделяется на фоне всего прочего минимальным количеством жира и калорий, и является идеальным продуктом для людей с заболеваниями кишечно-желудочного тракта. В сою очередь, темное мясо содержит повышенное количество железа.

Блюда из птицы весьма разнообразны

Блюда из птицы включают в себя очень широкий спектр. Так, например, на основе мяса птицы готовят бульоны, борщи, супы и тому подобное, при этом следует отметить, что если бульон из индейки и курицы ещё будут диетическими блюдами, то бульон из утки получится очень жирным и питательным блюдом.  
Насколько бы не ругали в прессе мясо курицы, на предмет того, что птиц выкармливают на кормах, которые вредны для здоровья человека, что при их выращивании применяются гормональные средства, а также санитарные нормы, установленные международными организациями, не соблюдаются на многих птицефабриках, ничто не уменьшает потребление куриного мяса.

Объяснение этому – экономические причины, потому как на сегодняшний день, мясо курицы является самым дешевым, а следовательно и самым доступным для большинства людей мясом. Несмотря на его дешевизну, мясо курицы на сто процентов справляется с поставленной перед ним задачей, а именно, поставка для человеческого организма белка, то есть протеина.

Специалисты-диетологи мясо индейки признают самым диетическим мясом, это догма работает даже по сравнению с мясом курицы. В мясе индейки есть такие полезные вещества как фосфор и ценный витамин РР. Мясо индейки считается плотным, однако стоит его попробовать, и вы сами убедитесь, насколько оно нежное. По вкусу, мясо индейки сравнивают разве что со свининой.

В то же время мясо утки значительно отличается от тех видов, которые мы рассмотрели выше, прежде всего из-за наличия в этом мясе витаминов группы В. Следует отметить, что некоторые специалисты считают мясо утки афродизиаком, веществом усиливающем половую потенцию, потому как в этом мясе достаточно много аминокислот.

Мясо утки не является диетическим продуктом, в отличие от мяса курицы и индейки. Людям, которые имеют предрасположенность к аллергическим реакциям, следует быть очень осторожными с блюдами, у которых присутствует мясо утки, именно из-за тог, что оно может послужить причиной аллергического отека или раздражения. При первых же симптомах аллегри следует прекратить приём пищи и проконсультироваться с врачом.

Мы рассмотрели лишь незначительную часть того айсберга, название которому «блюда из птицы». Эта обширная тема включает в себя не только первые, но и вторые блюда. С мясом птицы делают многочисленные салаты, выпечку, котлеты и прочее.

Блюда из птицы как кулинарный шедевр

Если говорить о кухне, которая преуспела своём мастерстве и искусстве блюд из птицы, и здесь впереди всех будет развиваться флаг Франции, кулинарные традиции которой уходят в глубину веков. Тем не менее, и в русской кухне немало блюд из птицы, которыми можно похвастаться. Это, прежде всего, блюда из дичи, а именно гуси, цесарки, перепела и прочие. Мясо этих птиц является лакомой, колоритной и очень полезной пищей.

Мясо дичи обладает особой нежностью, а также особенным ароматом, множеством витаминов и минеральных веществ. Когда речь идёт о блюдах их птиц, отдельного места здесь заслуживает гусиная печень, в приготовлении которой невозможно превзойти французских кулинаров.

Для приготовления фуа-гра специально выращивается гусь, которого лишают движения и кормят только кукурузой, в результате чего развивается заболевание печени и как итог, её увеличение. Гуся или утку умерщвляют, в то время как печень достигла своих максимальных размеров и по весу примерно равно 600 граммов. Не смотря на варварский способ обращения с птицей, это блюдо поистине считается в некоторых случаях венцом творения французских кулинаров в разделе блюд из птицы.