Попробуйте приготовить блюдо под названием "Мясная запеканка " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Мясная запеканка "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Запеканка из кальмаров

Кальмары, молоко, яйца, растительное масло, мука, репчатый лук, соль

Картофельная запеканка

Картофель, репчатый лук, яйца, молоко, сливочное масло, специи, сметана, зелень

Запеканка из телячьих почек

Мука, растительное масло, яйца, специи, телятина, репчатый лук, морковь

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Мясная запеканка

Рецепты / Вторые блюда / Запеканки

Ингредиенты

Телятина – 400 гр.
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Вода – 0,5 стакана.
Соль, перец, сметана – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.

Приготовление

Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить. На дно смазанной маслом формы для запекания выложить порезанный кружочками картофель, посолить, сверху выложить мясо, посолить, затем обжаренный репчатый лук, а сверху остальной картофель, добавить воды, поверхность смазать сливочным маслом. Запекать блюдо в духовке около 2х часов. Если в процессе приготовления запеканка будет подсыхать, добавить немного кипятка, так как готовая запеканка не должна быть слишком сухой. Подавать блюдо на стол, полив сметаной и посыпав зеленью. Мясная запеканка готова.

Сервировка

Гарнировать салатом из свежих овощей.

Порция на 3 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.