Попробуйте приготовить блюдо под названием "Маковник " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Маковник "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Пирог с черникой

Мука, соль, сливочное масло, черника, сахарный песок

Пирог с лимоном

Мука, сливочное масло, сахарный песок, яйца, лимон

 

Пирог с морковью, яблоками и изюмом

Сахарный песок, растительное масло, яйца, мука, сода, специи, морковь, яблоки, изюм

К этому блюду

Кофе фэри

Корица, гвоздика, лимон, апельсин, коньяк, сахарный песок, кофе

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Маковник

Рецепты / Выпечка / Пироги и пирожные

Ингредиенты

Мак – 250 гр.
Молоко – 250 мл.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Изюм – 50 гр.
Цукаты – 1 горсть.
Орехи – 50 гр.
Коньяк – 2 ст.л.
Ломтики белого хлеба.

Приготовление

Мак залить кипящим сладким молоком, чтобы образовалось густое тягучее тесто. Добавить изюм, измельченные орехи и цукаты, коньяк. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба, предварительно обмакнув их в сладкое молоко. На них выложить слой маковой массы, затем опять ломтики хлеба; последний слой должен быть маковым. Блюдо выставить на несколько часов в прохладное место. Маковник готов.

Сервировка

Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.