Вариации рецепта
Яйца, сахарная пудра, мука, крахмал, соль, лимонная цедра
Картофель, сливки, мука, соль, сливочное масло
Мак, молоко, сахарный песок, изюм, цукаты, орехи, коньяк, белый хлеб, шоколад
К этому блюду
Листы лазаньи, помидоры, креветки, мидии, кальмар, плавленный сырок, петрушка, соль, перец, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех
Картофель, мука, шкварки, яйца, репчатый лук, зелень, специи
Кальмары, яйца, растительное масло, репчатый лук, панировочные сухари, белый хлеб, молоко, чеснок, специи
Пирог с черникой
Рецепты / Выпечка / Пироги и пирожные
Тесто:
Мука пшеничная – 350 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 150 гр.
Холодная вода – несколько ложек.
Начинка:
Черника – 0,5 кг.
Мука – 2 ст.л.
Сахарный песок – 250 гр.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Муку, соль и растопленное сливочное масло смешать. Добавляя по одной ложке холодной воды, замесить крутое тесто; раскатать в пласт. Смазанную маслом форму заполнить тестом на 2/3. Сверху выложить свежую чернику, посыпать мукой, сахаром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, накрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке со средним жаром около 30 минут. Пирог с черникой готов.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Комментарии пользователей
Пока комментариев нет