Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Бутерброды

Рецепты / Закуски

Большой бутерброд Черный хлеб, растительное масло, ветчина, яйца, печень, сыр, огурцы, томаты, зелень

БрускеттаХлеб, чеснок, оливковое масло, помидоры, лук, маслины, оливки, орегано

Булочки с креветкамиРжаные булочки, Сливочное масло, Шампиньоны, Консервированные ананасы, Сметана, Лимонный сок, Соль, Порошок карри, Креветки, Сыр гауда, Веточки укропа

Бутерброд из картофеляКартофель, Базилик, Творог, Сметана, Лимонный сок, Соль, Перец черный, Цуккини, Молоко, Яйца, Кукуруза, Растительное масло, Помидоры, Листья салата

Бутерброд с ветчиной и авокадоБазилик, Маргарин, Семена пинии, Авокадо, Сок лимона, Итальянский лаваш, Ветчина, Сыр пармезан

Бутерброд с грибами и сыромЛук, Растительное масло, Рубленое мясо, Плавленый сыр с шампиньонами, Кетчуп, Соль, Молотый перец, Шампиньоны, Огурцы, Булочки-багет, Сыр гауда

Бутерброд с зеленым луком и маслинами Маслины, зеленый лук, яйца, майонез, черный хлеб

Бутерброд с зеленьюМасло сливочное, Зелень, Помидоры, Лимонный сок, Хлеб

Бутерброд с сельдью и свеклойСельдь, Свекла, Яйца, Майонез, Чеснок, Хлеб

Бутерброд с сыром и лукомХлеб, Сыр, Майонез, Лук, Перец черный молотый

Бутерброд с хреном и лимоном Черный хлеб, специи, растительное масло, хрен, лимон

Бутерброды с запеченным перцем по-французскиСладкий перец, французский багет, анчоусы, каперсы, специи

Бутерброды с зеленым луком Черный хлеб, яйца, сливочное масло, зеленый лук

Бутерброды с малосольной красной рыбой Белый хлеб, сливочное масло, красная рыба, яйца, укроп

Бутерброды с моцареллойЧеснок, Помидоры, Зеленый лук, Сыр, Белый хлеб, Сливочное масло, Растительное масло, Базилик, Перец молотый

Бутерброды с окороком и сыромХлеб черный, Хлеб белый, Окорок, Масло сливочное, Сыр, Яйцо, Зелень

Бутерброды с селедкой и луком Филе сельди, салатный лук, черный хлеб, сливочное масло, укроп

Бутерброды с сыром и орехамиБелый хлеб, сливочное масло, яблоки, сыр, орехи

Бутерброды с сыром и яблоками Белый хлеб, сливочное масло, сыр, яблоки, петрушка

Бутерброды с томатами и картофелемЧерный хлеб, сливочное масло, листовой салат, майонез, картофель, томаты, петрушка

Бутерброды с чесночной закуской Черный хлеб, специи, растительное масло, сыр, чеснок, зелень

Бутерброды с шампиньонами и сыром Шампиньоны, растительное масло, специи, черный хлеб, сыр, зелень

Бутерброды с яблоком и ветчиной Ветчина, черный хлеб, яблоки

Бутерброды с яблоком и морковью Черный хлеб, сливочное масло, листовой салат, яблоки, капуста, лимонный сок, сахар

Бутерброды со свежими томатами Черный хлеб, специи, растительное масло, томаты, зелень, чеснок

Бутерброды со шпротами и чесноком Черный хлеб, растительное масло, чеснок, шпроты

Горячие бутерброды с ветчиной Сладкий перец, зелень, сыр, яйца, ветчина, черный хлеб

Горячие бутерброды с куриной грудкой Черный хлеб, филе грудки цыпленка, майонез

Горячие бутерброды с салатным луком и перцем Черный хлеб, салатный лук, болгарский перец, сыр, специи

Горячие бутерброды с сосисками Черный хлеб, сыр, яйца, специи, зелень, сосиски

Горячие бутерброды с сыром Багет, сливочное масло, сыр

Горячие бутерброды с томатами и маринованными огурчиками Томаты, маринованные огурцы, черный хлеб, специи, сыр

Горячий бутерброд с брынзой и курицей Черный хлеб, брынза, филе грудки ципленка, специи, майонез

Горячий бутерброд с яйцом Черный хлеб, растительное масло, яйца, специи

Горячий бутерброд с яйцом и брынзой Черный хлеб, яйца, зелень, брынза, специи

Жареные хлебцы с соусом Белый хлеб, яйца, растительное масло, лимонный сок, уксус, маслины, сладкий перец, репчатый лук, зелень, яйца, горчица

Испанские сэндвичи Репчатый лук, сладкий перец, лимонный сок, специи, сахарный песок, сыр, растительное масло, белый хлеб

Итальянский завтракБелый хлеб, Помидор, Яйцо, Репчатый лук

Кростини Сыр моцарелла, Хлеб, Помидоры, Чеснок, Филе анчоусов, Базилик, Оливковое масло

Куриный сэндвич Белый хлеб, филе цыпленка, листовой салат, майонез, томаты, ветчина, сливочное масло

Мини сэндвичиХлеб, сыр, томаты, зелень, орехи, специи

Мясной бутербродХлеб пшеничный, мясо, майонез, горчица, зелень

Мясной паштет для сэндвичей Молоко, мука, сливочное масло, яйца, соль, горчица, мясо, зелень, лимонный сок

Овощные бутерброды с яйцомЧерный хлеб, сливочное масло, листовой салат, томаты, огурцы, яйца, соль

Ржаной хлеб с оливками и сыромРжаной хлеб, Сливочное масло, Томатная паста, Сыр гауда, Жирный сыр, Оливки, Плавленый сыр, Кресс-салат, Сыр рокфор, Молоко, Петрушка, Порошок паприки

Роттердамские ломтикиБелый хлеб, масло сливочное, ветчина, сыр, томат, зелень

Сэндвич с индейкойЧеснок, Лук-шалот, Сметана, Зелень, Соль, Перец, Хлеб, Грудка индейки, Салат, Паприка, Лук-резанец, Кресс-салат, Петрушка

Сэндвичи по-голладскиБелый хлеб, масло сливочное, окорок, сыр, ананас, зелень

Тосты с банановой начинкой по-французскиФранцузский багет, яйца, молоко, яблочный сок, бананы, ванилин, корица

Тосты с печеньюСельдерей, Лук, Хлеб, Петрушка, Оливковое масло, Сливочное масло, Куриная печень, Соль, Перец, Маслины, Помидоры, Салат

Тосты с сыром и зеленьюЯйца, хлеб для тостов, творог, зелень, специи

Тосты с чесноком и сыромФранцузский багет, сливочное масло, сыр, чеснок, специи

Тосты с яйцами «Карри»Хлеб для тостов, яйца, карри, молоко

Тосты с «Куриной печенью в красном вине»Хлеб для тостов, куриная печень, грибы, сладкий перец, вино, специи

Уэльский рэйбит – гренки с сыром Хлеб белый, сыр, масло сливочное, пиво, красный перец, горчица, желтки

Бутерброды - часть рациона каждого

Бутерброд – ну кто не знаком с этим чудом природы? А, ведь были времена, когда человечество преспокойно обходилось без него. Кто же придумал бутерброд? Может быть, тот человек, которому надоело есть мясо в тарелке? На самом деле бутерброды являются следствием введения в быт этикета. Например, с появлением столовых приборов французские короли стали вводить столовый этикет, однако столовых приборов катастрофически не хватало, поэтому многие аристократы уже тогда придумали класть кусок мяса на ломтик хлеба, таким образом, защищая руки от загрязнения и жирных пятен. Однако только в 16-м веке был придуман тот классический бутерброд с маслом, о котором сегодня знают все. Самое интересное, что его изобретателем стал человек совершенно далекий от кулинарии. Им был известный польский астроном Николай Коперник.

Причиной, которая побудила его придумать бутерброд, стала высокая заболеваемость и повышенная смертность солдат, защищавших польскую крепость Олыптынь от Тевтонских захватчиков. Как оказалось, солдаты болели от грязного хлеба, который вызывал у них расстройства желудка, болезни кишечника и т.д. Вот здесь-то и пригодился острый ум Коперника, который придумал, как отделить чистый хлеб от грязного, и предложил смазывать чистый хлеб сливочным маслом. Лишь после смерти Коперника его изобретение начал рьяно рекламировать немецкий аптекарь Адольф Буттнардт. Кстати он же придумал название бутерброду, ведь в переводе с немецкого оно обозначает «масло» и «хлеб». Несколько позже бутерброд получил свой современный вид, когда придумали не намазывать весь батон, а разрезать его на ломтики. Самое интересное, что некоторые ученые предполагают, что бутерброд был придуман намного раньше и придуман древними иудеями.

Бутерброды - замечательная еда

Независимо от того, кто придумал эту замечательную еду, факт остается фактом: бутерброд – это легкая незамысловатая еда, которая не требует особых кулинарных знаний и много времени для их приготовления. На сегодняшний день их великое множество, а все их виды можно свести в одну небольшую классификацию:

горячие и холодные;
соленые и сладкие;
простые и сложные; 
высококалорийные и низкокалорийные;
открытые и закрытые;
слоеные;
фуршетные, т.е. канапе.

Представляете, до каких масштабов разросся обычный кусок хлеба, намазанный сверху маслом?! Просто удивительно, но сегодня бутерброды готовят из всего, что попадется под руку. Например, некоторые очень любят анти-бутерброды. Что это значит? Все просто, анти-бутерброд – это тоненький кусочек любого хлеба и два кусочка колбасы, которая обнимает этот хлебец с двух сторон. Внешне, конечно, такой анти-бутер больше напоминает анти-сэндвич, но это не столь важно, главное, чтобы вы получали удовольствие, съедая свой любимый бутерброд. Кто-то любит бутерброды с колбасой, а кто-то изобретает целый сэндвич-башню, в котором можно найти свежие капусту, огурцы, помидоры, твердый сыр и ветчину, а кому-то нравится душевный бутерброд из серого хлебушка, обмазанного сливочным маслом, и копченых шпротов, посыпанных сверху свежей петрушечкой. А кто-то ностальгирует по кабачковой икре и намазывает хлеб этим с детства знакомым всем продуктом.

Бутерброды и сэндвичи

Кстати, интересную историю имеет не только классический бутерброд, но и его младший брат – сэндвич. Его возникновение имеет целый ряд версий. По одной версии его придумал азартный игрок граф Сэндвич, который настолько был увлечен картами, что не желал отвлекаться на трапезу. Другая версия гласит, что граф Сэндвич придумал свое детище, проголодавшись на охоте. Он рассек булку хлеба и положил на неё кусок говядины. Версий, конечно, множество, однако создание сэндвича связывают только с одним человеком – Джон Монтегю граф Сэндвича.

Если верить поварским книгам различных стран мира, то бутерброд можно назвать самым многочисленным блюдом на Земле! Только в Дании насчитывается порядка 700 видов бутербродов. Интересно, что шведы еще больше любят бутерброды, вы представляете, сколько разновидностей этого блюда они придумали? Бутерброд – это самая практичная еда в мире. Посудите сами, бутербродом можно позавтракать, его можно взять с собой на обед или пикник. Кроме того им можно перекусить. А для холостяков, бутерброд - это кладезь энергии на многие годы.

Если говорить о всевозможных банкетах, фуршетах и домашних застольях, невозможно представить себе праздничный стол без бутербродов. Бутерброды любят все – дети и взрослые, а о домашних любимцах я скромно промолчу, ведь они в большинстве своем предпочитают лишь начинку мясных бутербродов J.  
И, наконец, важным моментом при приготовлении бутербродов является правильный выбор хлеба и подбор компонентов. Хлеб должен быть плотным, в этом случае, жидкая начинка не впитается в него и не размягчит его структуру. Наиболее подходящими видами хлеба для бутербродов и сэндвичей являются: французский багет, итальянскую чабатту, батон и хлеб из твердой пшеницы. Начинка для бутербродов должна состоять из продуктов, которые хорошо сочетаются между собой, а это значит, от поглощения таких бутербродов у вас не случится расстройство желудка.