Попробуйте приготовить блюдо под названием "Баклажаны, фаршированные креветками " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Баклажаны, фаршированные креветками "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Баклажаны в сметане

Баклажаны, мука, сметана, зелень, специи

Икра из баклажанов

Баклажаны, чеснок, растительное масло, лимон, зелень, соль

К этому блюду

Острый луковый соус

Репчатый лук, чеснок, уксус, растительное масло, специи, зелень

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Выращивание баклажанов: уход подкормка

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Баклажаны, фаршированные креветками

Рецепты / Закуски / Горячие закуски

Ингредиенты

Лук зеленый – 0,5 п.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Масло растительное – 3 ст.л.
Томаты свежие – 4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Баклажаны – 2-3 шт.
Креветки – 400 гр.
Панировочные сухари – 150 гр.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Зеленый лук, чеснок и болгарский перец мелко порубить, обжарить в масле. Баклажаны разрезать вдоль, вырезать сердцевину. Половинки баклажанов залить холодной водой, оставить на 20-30 минут. Сердцевину баклажанов, свежие томаты мелко порезать, потушить в масле 5-7 минут под крышкой. Добавить отварные креветки, панировочные сухари, специи, перемешать с ранее обжаренными овощами. Половинки баклажанов наполнить приготовленной массой.  Выложить фаршированные баклажаны на сковороду, влить немного воды, накрыть крышкой, тушить 35-40 минут. За 10 минут до готовности, крышку снять, дать излишней жидкости выкипеть.

Сервировка

Подавать на блюде, выложенном салатными листьями, с острым соусом по выбору.

Порция на 2 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.