Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Горячие закуски

Рецепты / Закуски

Анчоусы с лимономАнчоусы, лимон, оливковое масло

Баклажаны, фаршированные креветками Баклажаны, лук, чеснок, томаты, специи, сладкий перец, панировочные сухари

Биточки из спагеттиСпагетти, Ветчина нарубленная, Сыр «Моццарелла», Тертый сыр «Эмменталь», Панировочные сухари, Яйца, Оливковое масло, Сливочное масло, Соль и перец

Булочки с рубленым мясомБулочки, Сало, Растительное масло, Лук, Рубленое мясо, Соль, Перец, Тимьян, Порошок паприки, Петрушка, Помидоры, Сыр гауда

Ветчинно-сырные пышки с шампиньонамиСливочное масло, Яйца, Соль, Йогурт, Перец черный, Мука, Разрыхлитель, Ветчина, Шампиньоны, Зеленый лук, Сыр гауда

Ветчинные рулеты в винном соусеШампиньоны, Лук, Петрушка, Сливочное масло, Сок лимона, Порошок сладкой паприки, Перец молотый, Соль, Вареная ветчина, Белое вино, Сливки, Мука, Желток

Глазированный лукЛук, сливочное масло, сахар, специи

Грибной жульен в репеРепа, Грибы, Репчатый лук, Сметана, Мука, Растительное масло, Сыр, Соль, Специи, Зелень

Жареные кальмары Кальмары, репчатый лук, мука, растительное масло, сметана, специи, сушеная зелень

Жареные креветки Креветки, лимонный сок, мука, яйца, растительное масло, специи, соевый соус

Жареные креветки с цветной капустой Цветная капуста, креветки, растиельное масло, кунжутное масло, крахмал, специи, зелень

Жареные мидии в томатном соусе Мидии, яйца, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, специи

Жареный морской гребешок Морской гребешок, яйца, крахмал, растительное масло, специи

Закуска из сосисокСосиски, сыр, сливочное масло, мука. карри, паприка

Закусочный торт из кабачковКабачки, Яйца, Кефир, Сода, Мука, Плавленые сырки, Майонез, Чеснок, Масло растительное, Помидор, Петрушка, Огурец свежий

Закусочный тортик с цуккини и томатамиСлоеное тесто, сыр, цуккини, томаты, сливки, специи

Кальмары, тушеные в сметане Кальмары, репчатый лук, сметана, мука, растительное масло, специи

Картофель с сырокопченым окорокомКартофель, Сырокопченый окорок, Сыр гауда, Тмин, Соль, Перец

Картофельные котлеты с брынзойКартофель, Брынза, Рис, Мука, Зелень петрушки, Растительное масло, Перец, Соль

КнелиКальмары, белый хлеб, молоко, сливки, сливочное масло, репчатый лук, специи

Колбаски с сыром и саломКопченые колбаски, Сыр гауда, Сало с мясными прожилками, Кресс-салат

Корзинки с рыбой и шампиньонамиКорзиночки, Филе рыбы, Шампиньоны, Майонез, Сыр, Лук, Помидор, Приправа, Соль, Перец, Масло подсолнечное

Котлеты капустныеКапуста, Манная крупа, Молоко, Яйца, Сухари, Масло

Котлеты морковныеМорковь, Манная крупа, Молоко, Яйца, Сухари, Сахар, Масло

Котлеты свекольныеСвекла, Масло, Манная крупа, Сухари, Яйцо, Сметана, Соль

Креветки с рисом Креветки, растительное масло, репчатый лук, мука, болгарский перец, томаты, специи

Креветки с шампиньонами Креветки, грибы, болгарский перец, растительное масло, молоко, мука, специи, зелень

Крокеты из сельдерея Корень сельдерея, рис, сливочное масло, бульон, яйца, специи

Кукурузные котлеткиМясо отварное, Кукуруза, Яйца, Куринный кубик, Чеснок, Майонез, Крахмал, Картофель

Медальоны по-брюссельскиСельдерей, печень, яйца, мука, специи, лимонный сок

Мекленбургский рулет со шкваркамиКартофель, мука, шкварки, яйца, репчатый лук, зелень, специи

МидииРепчатый лук, зелень, растительное масло, мидии, бульон, белое вино, мука, сливочное масло, специи

Мидии в белом соусе Мидии, яйца, молоко, специи, панировочные сухари, растительное масло, мука, лимонный сок

Мидии в винном соусе Мидии, лимонный сок, сливочное масло, специи, зелень, белое вино

Мидии в молочном соусе Репчатый лук, мидии, бульон, специи, молочный соус, сливочное масло, красное вино

Мидии провансаль Мидии, репчатый лук, растительное масло, чеснок, зелень, специи

Мидии, жареные с луком Мидии, репчатый лук, растительное масло, специи, зеленый лук

Мидии, запеченные с сыром Мидии, сливочное масло, сыр, зелень, специи

Норвежский рулет с сыром Ветчина, сыр, растительное масло

Огурцы, фаршированные грибами Огурцы, грибы, рис, яйца, зелень, сметана, томатная паста, лимонный сок, специи

Огурцы, фаршированные кальмарами Кальмары, свежие огурцы, репчатый лук, растительное масло, яйца, специи, болгарский перец, томаты, мука

Огурцы, фаршированные мясом Огурцы, говядина, белый хлеб, яйца, зелень, сметана, лимонный сок, томатная паста, специи

Открытый чебурекМука, Дрожжи сухие, Соль, Вода, Фарш, Лук репчатый, Лук зеленый, Зелень, Приправа, Перец душистый, Сыр

Помидоры с макаронамиПомидоры, Базилик, Цуккини, Чеснок, Маслины, Оливки, Сыр, Каперсы, Оливковое масло, Перец кайенский, Макароны, Филе анчоусов

Пудинг из сыраЯйца, Сметана, Мука, Сыр, Соль

Ракушки с молокомРакушки, Молоко, Яйца, Петрушка, Тертый сыр, Сливочное масло, Соль и перец

Репа, запеченная со сметанойРепа, Сливочное масло, Сметана, Молотые сухари, Молотый черный перец, Соль

Рулетики из ветчиныВетчина, картофельное пюре, пармезан, мускатный орех  

Рулетики с цуккини и перцемБулочка, Молоко, Мясо, Лук, Сливочное масло, Оливковое масло, Сладкий перец, Яйца, Петрушка, Перец, Майоран, Горчица, Цуккини, Бекон

Рыбное фондюСвежая хамса или сардины, Мука, Молотый черный перец, Салатные листья, Ломтики лимона, Петрушка, Маслины без косточек, Каперсы, Анчоусы, Лимон, Оливковое масло, Растительное масло, Чеснок

Салат в сырной корзинкеСыр, Укроп, Огурец свежий, Помидор, Лук зеленый, Яйцо, Редис, Творог домашний, Сметана

Сладкое луковичное фондюСвиное филе, Филе баранины, Острые колбаски, Жареные сосиски, Яйцо, Сухари панировочные, Зелень, Лук, Белое вино, Мясной бульон, Уксус, Лавровый лист, Гвоздика, Зерна горчицы, Черный перец, Сахар

Суфле из кальмаров Кальмары, яйца, сахар, мука, молоко, масло, сухари

Сырные шарики

Томаты запеченныеТоматы, чеснок, петрушка, оливковое масло.

Томаты, запеченные с зеленым лукомТоматы, зеленый лук, зелень, специи, сок лимона

Томаты, фаршированные креветками Креветки, томаты, сыр, рис, яйца, зелень, масло, соль, перец

Тортильянс с начинкой из мяса и фасолиГовядина, Растительное масло, Лук, Соль, Перец молотый черный, Помидоры, Сыр чесночный, Красная фасоль, Перец кайенский, Кинза, Лепешки тортильянс, Сливочное масло

Тортильяс с яйцами Кукурузные тортильяс, яйца, мексиканский томатный соус

Тушеные мидии Мидии, масло, молоко, соль

Фаршированные кальмары в сметанном соусе Кальмары, морковь, яблоки, масло, гвоздика, мука, сахар, сметана

Фаршированные кальмары в томатном соусе Кальмары, капуста, лук, яйца, масло, томаты, сахар, вода

Фасоль с грудинкой и сыромЗеленая фасоль, Соль, Чабер садовый, Картофель, Копченая грудинка, Сыр гауда, Растительное масло

Хлебные корзиночкиЯйца перепелиные, Хлеб белый, Колбаса вареная, Колбаса копченая, Сыр, Лук

Швейцарское сырное фондюЧеснок, Сыр гауда, Сыр эмменталь, Белое вино, Сок лимона, Крахмал, Вишневая водка, Перец, Мускатный орех, Белый хлеб

Когда подаются горячие закуски

По большому счету горячие закуски были на столах еще древних римлян еще две тысячи лет назад, однако, с тех пор появилось великое множество новых интересных закусок, которые являются чрезвычайно вкусными пробуждают апатит. Кстати, пробуждать аппетит – это главная задача горячей закуски. Многие сейчас удивятся и разведут руками: «Как, но ведь холодные закуски предназначены, чтобы пробудить аппетит!?»

Все верно, холодные закуски никто не отменял: горячая закуска подается вслед за холодной, но перед основным блюдом. А французы вообще называют горячие закуски «лёгкими первыми блюдами» и предпочитают их подавать за супами. Таким образом, горячая закуска служит проводником организма от слишком жидкого блюда, к густому. Традиционными горячими закусками могут выступать легкие рыбные и мясные блюда, грибы, настоящие ароматные русские пироги, расстегаи и омлеты. Но главной отличительной особенностью всех горячих закусок является легкость, если вы не смогли её достичь, значит, ваша закуска стала стандартным вторым блюдом.

Популярные горячие закуски

Наряду с легкостью горячие закуски могут быть изысканными. Взять, к примеру, традиционные русские блины с икрой. Ведь, они являются эталоном мировой горячей закуски. Сегодня они все еще популярны, а для большинства являются символом достатка и роскоши. Например, в банкетном меню многих ресторанов блины с икрой – одна из самых популярных позиций. Самое интересное, что тот блин, который мы сегодня готовим на Масленицу, на самом деле не является русским изобретением.

Наши предки готовили блин, который по толщине был больше похож на лепешку, а вот тоненькие блины, которые сегодня может сделать любая хозяйка, придумали французы. Сегодня используется множество рецептур для приготовления блинов, однако самые тонкие блины получаются по классическим французским и английским традициям. В такие блины можно завернуть любую начинку, превратив пресный блин, либо в сладкую, либо в соленую закуску. Традиционно блины, которые служат горячей закуской, наполняют мясными или грибными ингредиентами, так как это сочетание больше всего полюбилось простому обывателю.

Изысканные горячие закуски

Однако богатые на выдумки французы придумали еще много интересных и вкусных горячих закусок. Вспомните традиционный французский жюльен. Такую горячую закуску можно частенько увидеть, как дома, так и в ресторане. Жюльен – это не просто грибная закуска, на самом деле слово «жюльен» обозначает специальный метод нарезки овощей и мяса, под которым подразумевается нарезка продуктов тонкими ломтиками.

Главными правилами всех жюльенов являются:

все ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками;
для приготовления используются кокотницы, глиняные горшочки, хлебные формочки. 
Хотя некоторые хозяйки умудряются сделать жюльен в маленькой, глубокой сковороде;
натирать сыр только на мелкую тёрку и добавлять в него панировочные сухари. Всю эту массу добавить в грибы перед запеканием;
в жюльене обязательным компонентом является репчатый лук, который, кстати, является единственным ингредиентом, который можно резать как угодно.

Если вы хотите приготовить вкусный жюльен, тогда берите только мягкие мясные компоненты, т.е. ветчину, курицу, немного жирную рыбу, но ни в коем случае не сухую, крабы и т.д.

В погоне за созданием нового эталона роскоши снова преуспели выдумщики французы. Ведь им много столетий не давала покоя слава традиционной русской красной икры, которая по большому счету и сейчас является символом успешности и богатства. Однако французы ввели моду на фуа-гру, которая стала новым символом роскоши и шика. Фуа-гра представляет собой паштет из очень жирной гусиной печени. Гусей или уток для приготовления этого деликатеса откармливают специальным образом, чтобы за то недолгое время, которое они живут, их печень набрала большой массы и жирности. Дело в том, что французы являются не только хорошими кулинарами, но и экономистами, поэтому они посчитав расходы на взращивание каждой особи, пришли к выводу, что утки – это более экономичный в откорме вариант и стали изготавливать фуа-гра из их печени. Конечно, гусиная печень имеет более высокие вкусовые характеристики, нежели утиная. Но такая печень и дорогого стоит…

Между тем, не меньшую популярность, чем традиционные русские и изысканные французские горячие закуски в нашей стране получили закуски наших ближайших соседей. Взять, к примеру, узбекские: чебуреки, самсу или манты. И так практически от каждого народа мы черпаем рецепты уникальных и оригинальных горячих закусок.