Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Супы-пюре

Рецепты / Рецепты супов

Грибной суп - пюре из лисичекЛисички, Молоко, Сливки, Лук, Сливочное масло

Картофельный суп -пюреЛук - порей, Сливки, Сало, Картофельный суп из концентрата, Зеленый лук

Овощной суп - пюреКартофель, морковь, репчатый лук, петрушка, тимьян, соль, перец

Свекольный суп-пюреСвежая свекла, Лук, Сухое белое вино, Овощной отвар, Ароматизированный уксус, Сметана, Оливковое масло, Соль и перец

Суп - крем из салата Молоко, Бульон, Салат зеленый, Мука, Масло сливочное, Зелень, Хлеб пшеничный, Сливки

Суп - пюре из печениГовядина, Печень телячья или куриная, Морковь, Лук, Яйцо, Молоко, Сливочное масло

Суп - пюре из помидоров Бульон мясной или костный, Помидоры, Лук-порей, Мука, Масло сливочное, Сметана, Рис

Суп - пюре из сельдереяСельдерей, Картофель, Мука, Мясной бульон, Лук, Сливочное масло, Белый хлеб, Желтки, Сливки

Суп - пюре из чечевицы Чечевица, Лук, Морковь, Сельдерей, Масло, Сливки, Яйцо, Хлеб

Суп - пюре из шпината Шпинат, Сливочное масло, Мука, Молоко, Мясной бульон, Желтки, Сливки

Суп из "Геркулеса"Крупа "Геркулес", Сливочное масло, Чернослив, Соль

Суп из брокколиБрокколи, Миндаль, Молоко, Вино, Кайенский перец

Суп-пюре из желтого дробленого горохаЖелтый дробленый горох, картофель, куриный бульон, лук-порей, чеснок

Суп-пюре из креветокКреветки, Морковь, Лук, Мука, Молоко, Яйцо

Суп-пюре из морковиМорковь, Репа, Репчатый лук, Сливочное масло, Мука, Сливки (или молоко), Зелень укропа и петрушки, Соль

Суп-пюре из моркови с рисомМясо, Молоко, Морковь, Рис, Сливочное масло, Желток

Суп-пюре из свеклы с копченым угремСвекла, Угорь копченый, Бульон куриный, Сок яблочный, Лук репчатый, Масло сливочное, Сливки густые, Яблоко, Перец, Соль

Суп-пюре из цветной капустыЦветная капуста или белокочанная, Картофель, Молоко, Масло

Суп-пюре из яблок и помидоровМясо, Яблоки, Помидоры, Морковь, Лук, Масло, Мука, Рис, Белый хлеб

Суп-пюре с фрикаделькамиЯйца, Тосты, Фарш из свинины, Зеленый лук, Огурец, Картофель, Лук, Горчица, Сметана, Пиво, Соль, Перец, Сахар

Суп-пюре - необычное блюдо

Суп, казалось бы, что может быть скучнее и обыденнее, однако с этим можно поспорить, ведь супы – это разнообразнейшие и вкуснейшие блюда, которые составляют гордость многих поваров-виртуозов и даже стран. Суп – это неотъемлемая часть обеда, лучший элемент трапезы, горячее лакомство, которое любят и взрослые и дети. Практически каждая мировая кухня предлагает непременно употреблять суп. Почему? Прежде всего, потому, что это очень сытно и полезно, ведь именно суп помогает свести к минимуму риск такого недуга, как гастрит, а также прочих проблем с желудочно-кишечным трактом. К тому же суп – это отражение традиций и вкуса, воплощенное в пище.

На разновидности супов большое внимание оказывает время и мода. Также стоит отметить. Что на то, какой суп является в данный момент наиболее любимым и желанным влияет климат и погода. Например, в жару популярны холодные супы, а вот в холодное время года нет ничего прекраснее, чем тарелочка горячего борща или солянки. Однако существует суп, который популярен всегда и который становится модным. Постепенно вытесняя из привычного рациона обычные супы. Речь идет, конечно же, о супе-пюре. Суп-пюре является потрясающе нежным и удивительно вкусным кушаньем. Суп-пюре очень ценят молодые хозяйки, так как он очень вкусен и сытен и в то же время, очень просто готовится.

Из каких продуктов принято готовить супы-пюре? 

Эти тающие во рту лакомые супы очень разнообразны. Люди их очень любят и именно по этой причине не устают придумывать все новые и новые рецепты. Среди супов-пюре есть классика, вроде супов-пюре из картофеля или грибов, есть экзотика, вроде японского супа-пюре, а есть авангард, вроде супа-пюре из яблок и свеклы. Однако наиболее популярными компонентами супа-пюре являются овощи, крупы, некоторые виды бобовых, мясо. Нередко супы-пюре готовят из рыбы и морепродуктов. Несмотря на такое разнообразие разновидностей, все супы-пюре имеют одну общую черту: способ подачи к столу. Любой суп-пюре, будь то классика жанра, или самый смелый рецепт, подают, предварительно заправив маслом или белым соусом, реже его заменяет льезон. Любой суп-пюре принято употреблять с гренками, предпочтительно из пшеничного хлеба.

Однако все же суп-пюре имеет некоторую специфику, которая связана с его приготовлением. Способ приготовления супа-пюре можно найти в любой поваренной книге, однако стоит отметить, что именно это блюдо нуждается в четком выполнении всех, указанных там предписаний, ведь иначе он получится очень далеким от совершенства. Идеальный суп-пюре – это не некая масса, имеющая расслоенную структуру. В идеале такой суп должен быть очень однородным и не иметь осадка. Также для любого супа-пюре недопустимы комочки, которые портят блюдо и делают его просто непригодным для того, чтоб насладиться вкусом истинного супа-пюре.

В последнее время супы-пюре все чаще стали использоваться для детского и диетического питания. Они стали обязательным элементом всевозможных диет. В чем причина такой популярности супа-пюре? Оказывается, что все продукты, которые находятся в измельченном состоянии, очень легко усваиваются организмом. Именно поэтому такие супы – это бальзам для тех, у кого есть хотя бы малейшие проблемы с желудком. Для детского питания их используют, так как дети очень любят именно такие супы, они подходят для детского организма, который может усваивать только легкую пищу, а также они позволяют сделать незаметным для маленького упрямца наличие нелюбимых овощей, вроде моркови и лука. Супы-пюре очень быстро дают чувство насыщения, что позволяет сократить количество потребляемых калорий без вреда для здоровья и мучительного чувства голода, которое является самой неприятной стороной практически любой диеты.

Диетические супы-пюре

Супы-пюре уникальны и просты одновременно. Они нежны и пикантны, изысканны и привычны. Как же относятся к этому блюду диетологи? Многие диетологи, которые не раз говорили и том, что суп непременно должен присутствовать в меню, но в то же время, стоит избегать переедания, отмечают, что суп-пюре – это то самое идеальное блюдо, которое является и вкусным и полезным. Употребление супа-пюре, без второго – это путь к стройной фигуре, о которой мечтают многие.

Современные супы-пюре – это очень креативное блюдо. Составы таких супов постоянно обновляются. Например, все чаще для их приготовления используют не только овощи, но и фрукты. Супы-пюре – это лучший способ с удовольствием съесть то, что, казалось бы, является невкусным, но полезным.

Пробуйте супы-пюре, в которых нашли отражение самые разные кухни мира, придумывайте собственные, угощайте ими своих друзей и родственников, ведь это блюдо прекрасно, как и само сочетание пользы и вкуса. Совершенствуйтесь в искусстве готовить такой суп, и тогда вы всегда будете здоровы и счастливы, что когда-то давно было создано такое чудесное блюдо, как нежный и воздушный суп-пюре, который уникален в своем роде.