Попробуйте приготовить блюдо под названием "Овощная лазанья" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Овощная лазанья"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Лазанья с креветками

Листы лазаньи, помидоры, креветки, мидии, кальмар, плавленный сырок, петрушка, соль, перец, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех

Лазанья с ветчиной

плавленый сырок, ветчина, мука, молоко, соль, черный перец, яйцо, мука, соль, сливочное масло

Лазанья с грибами

грибы, листы лазаньи, лук, чеснок, сливочное масло, молоко, мука, сыр, мускатный орех, соль, черный перец

К этому блюду

Соус «Чили»

Томаты, лук, перец сладкий, перец чили, гвоздика, имбирь, масло растительное, винный уксус, сахар, корица, соль, перец

Соус из томатов

Томаты, сахар, соль, уксус, горчица

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Овощная лазанья

Рецепты / Вторые блюда / Паста

Ингредиенты

Листы лазаньи – 300 г.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Томаты свежие – 400 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тертый сыр – 60 г.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек

Для соуса:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.
Мука – 1 ст.л.
Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление

Приготовить соус: в растопленное сливочное масло вмешать муку, влить молоко, постоянно помешивая. Добавить соль, мускатный орех и перец. Готовить 10 – 15 минут, до образования густого соуса.

Овощи очистить, нарезать. Баклажаны, кабачок, чеснок и перец потушить на слабом огне 10 минут, добавить томаты. Посолить и поперчить по вкусу. В отдельной посуде обжарить лук и чеснок, затем все овощи перемешать, добавить зелень и потушить еще несколько минут.
Листы лазаньи отварить. Форму смазать, выкладывать начинку на листы лазаньи, обильно поливая соусом. Верхний слой посыпать тертым сыром и зеленью, запекать 30 минут. Овощная лазанья готова.

Сервировка

Гарнировать зеленым салатом.

Порция на 4 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.