Попробуйте приготовить блюдо под названием "Плов с мозгами" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Плов с мозгами"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Плов "Рыбный"

Рыба, рис, изюм, репчатый лук, кизил, специи

Плов

Баранина, рис, репчатый лук, мука, яйца, растительное масло, специи

Плов "Тас-Кебаб"

Говядина, репчатый лук, специи, рис, растительное масло

Плов Тоюг

Рис, курица, репчатый лук, миндаль, сливочное масло, лаваш, виноград б/к, специи

К этому блюду

Андалузское гаспаччо

Томаты, огурцы, хлебные крошки, майонез, уксус, сахар, зелень, лук, специи

Картофель по-савойски

Картофель, молоко, яйца, сыр, специи, мускатный орех

Оливье с куриным филе

Филе гружки цыпленка, картофель, морковь, яйца, свежие и соленые огруцы, зеленый горошек, зеленый лук, зелень, майонез

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Плов с мозгами

Рецепты / Вторые блюда / Пловы

Ингредиенты

Телячьи мозги - 200 гр.

Рис - 200 гр.

Сливки - 50 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Соль, красный перец, шафран - по вкусу.

 

Приготовление

Рис промыть, отварить до полуготовности, воду слить; рис выложить в смазанную маслом форму для запекания. Мозги замочить на несколько часов в холодной воде, очистить от пленок, отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги измельчить в блендере, перемешать со сливками, выложить на подготовленный рис, посыпать специями, запекать в духовке до образования румяной корочки. Плов с мозгами готов.

 

Порция на 2 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.