Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Пловы

Рецепты / Вторые блюда

Пилав из баранины Баранина, рис, растительное масло, репчатый лук, чеснок, томатная паста, миндаль, изюм, специи, зелень

ПловБаранина, рис, репчатый лук, мука, яйца, растительное масло, специи

Плов "Палау"Репчатый лук, баранина, морковь, курага, куркума, рис, специи

Плов "Рыбный"Рыба, рис, изюм, репчатый лук, кизил, специи

Плов "Тас-Кебаб"Говядина, репчатый лук, специи, рис, растительное масло

Плов "Тонтарма"Рис, баранина, специи, жир, масло, морковь, репчатый лук, чеснок

Плов "Хитрый"Грибы, томаты, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свинина, рис, зелень, чеснок, специи

Плов АраратРис, яблоки, изюм, миндаль, курага, алсбухара, топленое масло, специи

Плов Гиймя-чыхыртмаБаранина, рис, репчатый лук, топленое масло, яйца, специи

Плов ДжуджаЦыплята, рис, сухофрукты, специи, зелень

Плов из говядиныРис, говядина, морковь, репчатый лук, чеснок, изюм, растительное масло, специи

Плов из гречки с говядинойГречневая крупа, говядина, морковь, лук, соль

Плов из мидий Мидии, рис, репчатый лук, болгарский перец, томаты, специи, зелень

Плов из сушеных грибовСушеные грибы, Рис, Масло, Бульон, Лук, Морковь, Томат-паста, Соль

Плов по-итальянскиРис, бульон, сыр, сливочное масло, специи

Плов с белыми грибамиБелые грибы, рис, морковь, репчатый лук, зелень, растительное масло, специи

Плов с зеленью и картофелемРис, репчатый лук, томаты, морковь, сметана, лавровый лист, зелень, специи

Плов с кальмарами Кальмары, рис, морковь, репчатый лук, растительное масло, специи

Плов с квашеной капустойРис, репчатый лук, морковь, квашеная капуста, специи

Плов с копченой рыбойКопченая форель, яйца, молоко, рис, фасоль, сливочное масло

Плов с мозгамиТелячьи мозги, рис, сливки, сливочное масло, специи

Плов с нутомТурецкий горошек, рис, репчатый лук, морковь, томатный сок, чеснок, растительное масло, специи, зелень

Плов с перепелкамиПерепелки, рис, томаты, репчатый лук, сливочное масло, специи

Плов с севрюгойСеврюга, рис, масло сливочное, специи, гранат, сахарный песок

Плов с тыквой и фруктамиРис, Тыква, Яблоки, Айва, Изюм, Масло

Плов с чеснокомБаранина, рис, морковь, чеснок, репчатый лук, специи

Плов ТоюгРис, курица, репчатый лук, миндаль, сливочное масло, лаваш, виноград б/к, специи

Одно из самых любимых и почитаемых среднеазиатских блюд - плов. В наших широтах это тоже очень популярное кушанье, благодаря его сытности и вкусовым качествам. Самым вкусным считается у нас узбекский плов. Не стоит думать, что это просто рисовая каша с мясом, – вас засмеют ценители и знатоки.

Технология его изготовления – настоящее священнодействие, а видов плова не счесть: свадебные и основные, особенные и с различными добавками. Есть пловы с различной диетической ценностью – с заменителями мяса, риса, моркови и пр. Есть пловы жирные и постные. Здесь все важно: ингредиенты, их пропорции, последовательность – одним словом, технологический процесс. Есть тонкости в отношение специй. Помните: правильно приготовленный плов должен быть рассыпчатым и жирным ( но не чересчур).