Попробуйте приготовить блюдо под названием "Плов из говядины" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Плов из говядины"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Плов Арарат

Рис, яблоки, изюм, миндаль, курага, алсбухара, топленое масло, специи

Плов "Тонтарма"

Рис, баранина, специи, жир, масло, морковь, репчатый лук, чеснок

Плов "Хитрый"

Грибы, томаты, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свинина, рис, зелень, чеснок, специи

Плов с чесноком

Баранина, рис, морковь, чеснок, репчатый лук, специи

К этому блюду

Морской окунь, запеченный с картофелем

Филе морского окуня, картофель, репчатый лук, специи, сметана, зелень

Запеченный рис

Рис, мясо, изюм, растительное масло, репчатый лук, чеснок, сладкий и горький перец, томаты, специи

Шницель из свинины

Свинина, яйца, чеснок

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Плов из говядины

Рецепты / Вторые блюда / Пловы

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 4 шт..
Чеснок - 7-8 зубчиков.
Изюм (кишмиш) - 50-70 гр.
Масло растительное - 200-250 мл.
Хмели-сунели, черный перец, кориандр, соль - по вкусу.

Приготовление

Говядину порезать ломтиками, обжарить в масле вместе с луком и морковью; потушить 10-12 минут. Затем залить кипятком, добавить зубчики чеснока, тушить около 45 минут вместе со специями и изюмом. Рис тщательно промыть, залить горячей водой на 10-15 минут, добавить к мясу и овощам ( воды должно быть на 1,5 см. больше, чем риса). После того, как вода впитается в рис, деревянной палочкой сделать отверстия в рисе до дна казана; тушить плов из говядины под крышкой на слабом огне около 20 минут.

 

Порция на 6 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.