Попробуйте приготовить блюдо под названием "Плов Арарат" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Плов Арарат"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Плов "Палау"

Репчатый лук, баранина, морковь, курага, куркума, рис, специи

Плов "Тонтарма"

Рис, баранина, специи, жир, масло, морковь, репчатый лук, чеснок

Плов с белыми грибами

Белые грибы, рис, морковь, репчатый лук, зелень, растительное масло, специи

Плов "Хитрый"

Грибы, томаты, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свинина, рис, зелень, чеснок, специи

Плов из говядины

Рис, говядина, морковь, репчатый лук, чеснок, изюм, растительное масло, специи

Плов из гречки с говядиной

Гречневая крупа, говядина, морковь, лук, соль

Плов с кальмарами

Кальмары, рис, морковь, репчатый лук, растительное масло, специи

Плов с копченой рыбой

Копченая форель, яйца, молоко, рис, фасоль, сливочное масло

К этому блюду

Зате – мясо на вертеле

Свинина, репчатый лук, чеснок, растительное масло, специи

Кайзеровский омлет

Яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, изюм, корица

Лейпцигская овощная солянка

Картофель, спаржа, цветная капуста, сморчки, сливочное масло, мука, зелень, сахарный песок, соль

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Плов Арарат

Рецепты / Вторые блюда / Пловы

Ингредиенты

Рис - 600 гр.

Яблоки - 8-10 шт.

Изюм - 200 гр.

Курага - 100 гр.

Албухара - 125 гр.

Масло топленое - 2-3 ст.л.

 

 

Приготовление

Рис промыть, залить холодной подсоленной водой, оставить на 30-40 минут; воду слить. Затем залить рим снова и варить 10-15 минут, затем промыть. В казане растопить масло; тушить рис со специями на слабом огне около 20 минут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, запечь в духовке или микроволновой печи. Изюм, албухару и курагу обжарить в масле. Выложить рис на блюдо, выложить на него фрукты. Плов Арарат готов.

 

 

 

Порция на 4 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.