Попробуйте приготовить блюдо под названием "Лейпцигская овощная солянка" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Лейпцигская овощная солянка"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Солянка на мясном бульоне

Говядина, ветчина, окорок, лук, картофель, томаты, огурцы, зелень

Солянка с говядиной и рисом

Говядина, ветчина, рис, лук репчатый, морковь, томаты, огурцы

Солянка рыбная с грибами

Рыба, лук, морковь, томаты, огурцы, маслины, грибы

Солянка приморская

Капуста, Рыбное филе, Огурцы, Лук, Сухари

Солянка на курином бульоне

Куриное филе, лук, картофель, огурцы, томаты, маслины

К этому блюду

Картофель на пару

Картофель, сливочное масло, специи, зелень

Шницель из телятины

Телятина, яйца

Шницель из свинины

Свинина, яйца, чеснок

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Лейпцигская овощная солянка

Рецепты / Рецепты супов / Солянки

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Спаржа - 250 гр.

Цветная капуста - 250 гр.

Сморчки - 250 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Мука - 1,5 ст.л.

Зелень- несколько веточек.

Сахарный песок - 1 щепотка.

Соль - по вкусу.

 

Приготовление

Очищенный картофель крупно порезать, цветную капусту разделить на соцветия, спаржу нарезать, потушить в подсоленной воде, прибавив 2 ч.л. масла и немного сахара. Сморчки очистить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения,; грибы постоянно помешивать шумовкой, чтобы осел песок. Воду слить, залить новую, прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг, перемешать с овощами. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавив немного жидкости, в которой тушились овощи. Подливку смешать с овощами и грибами, посыпать рубленой зеленью. Овощная солянка готова.

Сервировка

Подавать со шницелем и отварным картофелем.

Порция на 4 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.