Попробуйте приготовить блюдо под названием "Плов "Тонтарма"" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Плов "Тонтарма""! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Плов с зеленью и картофелем

Рис, репчатый лук, томаты, морковь, сметана, лавровый лист, зелень, специи

Плов по-итальянски

Рис, бульон, сыр, сливочное масло, специи

Плов Арарат

Рис, яблоки, изюм, миндаль, курага, алсбухара, топленое масло, специи

Плов Гиймя-чыхыртма

Баранина, рис, репчатый лук, топленое масло, яйца, специи

Плов из говядины

Рис, говядина, морковь, репчатый лук, чеснок, изюм, растительное масло, специи

Плов из гречки с говядиной

Гречневая крупа, говядина, морковь, лук, соль

Плов с белыми грибами

Белые грибы, рис, морковь, репчатый лук, зелень, растительное масло, специи

Плов с квашеной капустой

Рис, репчатый лук, морковь, квашеная капуста, специи

Плов с копченой рыбой

Копченая форель, яйца, молоко, рис, фасоль, сливочное масло

Плов Джуджа

Цыплята, рис, сухофрукты, специи, зелень

К этому блюду

Бедра куриные тушеные

Куриные бедра, лук, специи

Баранина в укропном соусе

Баранина, специи, мясной бульон, мука, сахар, яйца, сливочное масло, укроп

Солянка из свежих грибов

Грибы, лук, томаты, огурцы, маслины

Тамалес – рулеты с листьями маиса

Куриное филе, лук, чеснок, маис, листья маиса

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Плов "Тонтарма"

Рецепты / Вторые блюда / Пловы

Ингредиенты

Рис - 500 гр.

Масло топленое -2 ст.л.

Баранина - 300 гр.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Бараний жир - 1 ст.л.

Бульон - 0,5 л.

Чеснок - 8-10 зубчиков.

Соль, красный перец, куркума, шафран - по вкусу.

 

Приготовление

Перебраный, но не промытый рис засыпать в казан с топленым маслом, обжарить до красноватого цвета. В другой емкости растопить жир, обжарить в нем мелко порезанную баранину, порезанные соломкой репчатый лук и морковь; посыпать специями. Сверху выложить горкой зубчики чеснока и, не перемшивая, всыпать готовый рис, залить бульоном, тушить на слабом огне около получаса. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Плов "Тонтарма" готов.

 

Порция на 4 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.