Попробуйте приготовить блюдо под названием "Плов Джуджа" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Плов Джуджа"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Плов "Хитрый"

Грибы, томаты, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свинина, рис, зелень, чеснок, специи

Плов "Тонтарма"

Рис, баранина, специи, жир, масло, морковь, репчатый лук, чеснок

Плов "Палау"

Репчатый лук, баранина, морковь, курага, куркума, рис, специи

Плов с чесноком

Баранина, рис, морковь, чеснок, репчатый лук, специи

К этому блюду

Ассорти из консервированных овощей

Овощи, сахарный песок, уксусная эссенция, лаврговый лист, гвоздика, перец горошком, зелень

Солянка из осетрины

Осетрина, лук, морковь, томаты, огурцы, маслины

Зате – мясо на вертеле

Свинина, репчатый лук, чеснок, растительное масло, специи

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Плов Джуджа

Рецепты / Вторые блюда / Пловы

Ингредиенты

Цыплята - 2шт.

Масло топленое - 2 ст.л

Рис - 200 гр.

Сухофрукты -  200 гр.

Соль, красный перец, шафран - по вкусу.

Зелень - несколько веточек.

Приготовление

Тушки цыплят промыть, разрезать пополам, обжарить, потушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. Рис замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть и отварить в подсоленной воде. Половину риса окрасить настойм из шафрана и воды, полить растопленным маслом. сухофрукты обжарить в масле, потушить 7-10 минут под крышкой. Белый рис перемешать с сухофруктами. Плов Джуджа готов.

 

 

Сервировка

Формировать блюдо следующим образом: белый рис с сухофруктами выложить горкой, рядом - порция окрашенного риса, а сверху - половинка цыпленка. перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.

Порция на 4 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.