Попробуйте приготовить блюдо под названием "Плов из мидий " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Плов из мидий "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Плов "Рыбный"

Рыба, рис, изюм, репчатый лук, кизил, специи

Плов "Палау"

Репчатый лук, баранина, морковь, курага, куркума, рис, специи

Плов "Тас-Кебаб"

Говядина, репчатый лук, специи, рис, растительное масло

Плов с нутом

Турецкий горошек, рис, репчатый лук, морковь, томатный сок, чеснок, растительное масло, специи, зелень

К этому блюду

Свекольник с перцем

Свекла, лук репчатый, лимон, зелень, специи

Баклажаны в сметане

Баклажаны, мука, сметана, зелень, специи

Маринованный цыпленок

Цыпленок, специи, чеснок, репчатый лук, сливки, лимонный сок, сливочное масло

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Плов из мидий

Рецепты / Вторые блюда / Пловы

Ингредиенты

Мидии – 0,5 кг.
Рис – 250-300 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты свежие – 4-5 шт.
Соль, красный перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Масло растительное – 100 мл.
Белое сухое вино – 50 мл.

Приготовление

Рис отварить, промыть в холодной воде. Репчатый лук измельчить, обжарить в масле. Болгарский перец нарезать соломкой, свежие томаты – ломтиками, перемешать с луком, посыпать специями, тушить 10 минут. Мидии обжарить в небольшом количестве масла. Все продукты перемешать в кастрюле, влить немного воды и белого вина, посыпать рубленой зеленью, тушить 15-20 минут на слабом огне. Плов из мидий готов.

Порция на 3 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.