Попробуйте приготовить блюдо под названием "Печенье "Золотые шарики"" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Печенье "Золотые шарики""! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Манделах

Мука, яйца, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи, специи

Ореховые палочки

Мука, сливочное масло, яйца, мармелад, орехи, сахарный песок, молоко

Мезельмен

Мука, сахарный песок, растительное масло, вода, соль, мед, орехи

Запеченные кокосовые орехи

Кокосовые орехи, молоко, крахмал, ванилин, сахар, яйца, коньяк, изюм, корица

Печенье «Воздушное»

Белковое тесто

Печенье «Лепестки лотоса»

Мука, сахарный песок, сливочное масло, яйца, специи

К этому блюду

Компот из слив

Сливы, сахарный песок

Компот из черешни

Черешня, сахарный песок, виноградное десертное вино

Компот из сухофруктов

Сухофрукты, сахарный песок

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Печенье "Золотые шарики"

Рецепты / Выпечка / Печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Яйца - 3 шт.

Дрожжи - 15 гр.

Молоко - 250 мл.

Ванилин, соль - по вкусу.

Орехи - 75 гр.

Приготовление

В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло, яичные желтки, соль - все перемешать. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с остальными ингредиентами. Замесить крутое тесто для печенья, выложить в миску, посыпанную мукой, поставить подходить в теплое место на 1,5 часа. Затем еще раз перемесить, выложить на посыпанную мукой доску, раскатать. Лист теста разделать на небольшие лепешки величиной с грецкий орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой. Печенье положить одно на другое в 2-3 ряда. Выпекать в умеренно разогретой духовке до тех пор, пока печенья не станут золотисто-желтыми.

Сервировка

Подвать с ванильным соусом как в холодном, так и в горячем виде.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.