Попробуйте приготовить блюдо под названием "Кальмары" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Кальмары"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Кальмары в сухарях

Кальмары, яйца, сухари панировочные, специи, сливочное масло

Кальмары под ореховым соусом

Кальмары, репчатый лук, растительное масло, чеснок, грецкие орехи, сахарный песок, гранат, специи

Кальмары с гранатом

Кальмары, салатный лук, гранат, растительное масло, зелень, специи

Кальмары, тушеные в сметане

Кальмары, репчатый лук, сметана, мука, растительное масло, специи

Кальмары в кляре

Кальмары, мука, яйца, растительное масло, специи

Курица с ананасом по-китайски

Куриное филе, ананас, спаржа, зелень, растительное масло, крахмал, десертное вино, специи

К этому блюду

Картофельное пюре

Картофель, молоко, сливочное масло, соль

Вьетнамский рис

Рис, соль, сливочное масло, мускатный орех

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Кальмары

Рецепты / Закуски / Холодные закуски

Ингредиенты

Кальмары – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Томаты свежие – 4 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Уксус – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Вода – 300 мл.
Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Очищенные кальмары отварить, нарезать соломкой, перемешать с маринадом, поставить в холодильник на 45-50 минут.

Для приготовления маринада репчатый лук и морковь измельчить, обжарить в масле вместе с ломтиками свежих томатов, посыпать специями и мукой, потушить несколько минут. Полученную массу залить кипятком с добавлением уксуса, посыпать сахаром, кипятить 5 минут.

Кальмары готовы:-)

Сервировка

Гаринировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.