Попробуйте приготовить блюдо под названием "Картофельные клецки" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Картофельные клецки"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Клецки со шпиком по-тирольски

Белый хлеб, шпик, репчатый лук, зелень, яйца, молоко, мука, салями, специи

Клецки в горшочке

Мука, яйца, сметана, шпик, специи

Клецки из овощей

Овощи, сливочное масло,белый хлеб, яйца, молоко, мука, специи, панировочные сухари

Клецки по-венециански

Мясо, сыр, яйца, репчатый лук, белый хлеб, сметана, крахмал, специи

Колбасные клецки

Охотничьи колбаски, белый хлеб, мука, манная крупа, шпинат, сельдерей, репчатый лук, шпик, специи, яйца

Курица с ананасом по-китайски

Куриное филе, ананас, спаржа, зелень, растительное масло, крахмал, десертное вино, специи

К этому блюду

Жаркое из кролика

Кролик, чеснок, морковь, зелень, растительное масло, шпик, лук, белое вино, томаты, шампиньоны

Жареный петух по-венски

Петух, яйца, панировочные сухари, мука, растительное масло, специи

Жареная баранина с яйцами

Баранина, растительное масло, репчатый лук, зеленый лук, сметана, яйца, мука, специи

Жареная свинина с кислой капустой

Свинина, репчатый лук, розмарин, сливки, кислая капуста, томатная паста, сахарный песок, специи

Жаркое из говядины

Говядина, репчатый лук, морковь, мука, сливки, специи, зелень

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Картофельные клецки

Рецепты / Вторые блюда / Клецки и кнедлики

Ингредиенты

Картофель - 200 гр.

Соль - 1 ч.л.

Крупа манная - 100 гр.

Молоко - 0,5 л.

Хлеб белый - 1-2 ломтика.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление

Очищенный картофель натереть на терке, отжать в салфетке, переложить в миску, разрыхлить, посыпать специями. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле. Вскипятить молоко, сварить в нем манную крупу, котору затем надо быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде, замесить тесто; месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Сформовать картофельные клецки, наполнить их сухариками, отварить в подсоленной воде (15-20 минут).

Сервировка

Подавать с любым жареным мясом и соусом по выбору.

Порция на 2 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.