Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Овощи отварные

Рецепты / Вторые блюда

Белая фасоль в пикантном соусеБелая фасоль, колбаса, лук, специи, лимонный сок

Белая фасоль по-флорентийскиБелая фасоль, чеснок, томаты, сельдерей, специи

Брокколи с кунжутомБрокколи, кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус

Бургундские бобы Зеленые бобы, морковь, лук, копченый шпик, красное вино, зелень, специи

Горошек по-французски Зеленый горошек, лук, сливочное масло, мука, специи, зелень

Зеленая фасоль в маслеЗеленая стручковая фасоль, сливочное масло, лимонный сок, зелень, специи

Зеленая фасоль с кедровыми орешкамиЗеленая стручковая фасоль, томаты, кедровые орешки, специи

Зеленый горошек с мятойЗеленый горошек, мята, чеснок, оливковое масло, специи

Капуста по-французски Капуста, сливочное масло, уксус, специи

Капуста с молоком

КартофельКартофель, специи, сливочное масло, зелень

Картофель в мундире с сырным соусомКартофель, Соль, Семена подсолнечника, Сыр гауда, Редис, Йогурт жирный, Перец черный молотый, Лук зеленый

Картофель на пару Картофель, сливочное масло, специи, зелень

Картофель отварной

Картофель с луком Картофель, репчатый лук, сливочное масло, мука, бульон, специи, зелень

Картофель с луком и чечевицейЧечевица, Картофель, Лук - порей, Кресс - салат, Кедровые орешки

Картофель с молоком Картофель, молоко, сливочное масло, специи, зелень

Картофель со взбитыми яйцами Картофель, яйца, специи, зелень

Картофельное пюре Картофель, молоко, сливочное масло, соль

Молодой картофель в сметане Молодой картофель, сметана, сливочное масло, зелень, специи

Огурцы в апельсиновом соусе Огурцы, апельсиновый сок, апельсиновая цедра, кукурузный крахмал или мука

Отварной картофель с Зеленым соусомЗеленый лук, зелень, йогурт, сметана, специи, горчица, яйца, картофель

Отварной картофель с луком и сметаной Картофель, сметана, репчатый лук, сахарный песок, специи, зелень

Пюре из крупной белой фасолиКрупная белая фасоль, оливковое масло, томаты, специи

Пюре из фенхеляФенхель, картофель, лук, оливковое масло, специи

Пюре из цветной капустыЦветная капуста, картофель, семена фенхеля, сливочное масло, сливки, специи

Пюре со шпиком Картофель, сливочное масло, шпик, специи

Свекла, тертая с яблокамиСвекла, Яблоки, Мука, Сметана, Масло, Соль, Сахар, Уксус, Укроп

Спаржа под двумя соусамиСпаржа, Манго, Перец чили, Апельсин, Горчица, Мед, Шпинат, Лимон, Йогурт, Сметана, Картофель

Спаржа с лимонным масломСпаржа, лимонный сок, сливочное масло, специи

Спаржа с ореховой заправкойСпаржа, орехи, чеснок, оливковое масло, уксус, специи

Спаржа с ореховым соусомСпаржа, орехи, сливочное масло, винный уксус, специи

Спаржа холодная под соусом винегрет Спаржа, зелень, лук, яйца, уксус, масло растительное, горчица

Спаржа холодная под соусом из шампиньонов Спаржа, масло сливочное, мука, куриный бульон, шампиньоны, сливки, желтки, чеснок, лимонный сок

Стручковая фасоль с томатами Фасоль стручковая, лук, чеснок, томаты, майонез

Турецкий гарнир Фасоль, масло растительное, масло, мука, бульон

Тыква с луком и кукурузойТыква, бульон или вода, сливочное или оливковое масло, лук, кукуруза, специи

Фасоль в томатеФасоль. Томат-паста, Лук, Масло

Фасоль с орехамиФасоль, Грецкие орехи, Лук

Хуанкаина папас – картофель по-перуански Картофель, сыр, масло растительное, молоко, сливки, лимонный сок, черный перец

Цветная капуста с миндалем по-чилийскиЦветная капуста, миндаль, соус Бешамель

Цветная капуста с помидорамиЦветная капуста, Спелые и мясистые помидоры, Чеснок, Петрушка (зелень), Репчатый лук, Оливковое масло, Соль и перец

Цветная капуста с чесноком по-испанскиЦветная капуста, чеснок, оливковое масло, винный уксус, специи

Отварные овощи - источник белка

Современный человек все большее внимание уделяет правильному питанию, а это значит, что для большинства из нас уже уходят или ушли в небытие жаренные и жирные продукты. Опытные врачи-диетологи утверждают, что самая полезная пища – это, прежде всего, натуральная пища, в перечень которой входят овощи, фрукты, каши грубого помола и т.д.

Естественно, отварные овощи по сравнению с сырыми, теряют большую часть своих полезных витаминов и микроэлементов, однако в процессе варки в овощах увеличивается содержание белков и углеводов. Кроме того отварные овощи – это идеальный вариант для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой. Ведь энергетическая ценность отварных овощей не превышает 80 ккал на 100 грамм готового продукта.

Процессу термической обработки можно подвергать любые овощи, при этом варить их можно либо в воде, либо на пару. Опытные повара рекомендуют отварные овощи, приготовленные на пару. Ведь они сохраняют большее количество минеральных веществ и витаминов, нежели те, что отварены в воде. Но и это не единственное достоинство отварных овощей, так как они по вкусу более похожи на сырые.

А вот недостатком варки на пару является слишком длительная продолжительность процесса приготовления такого блюда. Если вас это совершенно не пугает, тогда стоит задуматься над тем, где вы будете готовить. Для варки на пару можно приобрести специальную посуду – пароварку. Если у вас нет возможности приобрести такую бытовую технику, тогда можно использовать кастрюлю с сеткой или поместить в обыкновенную кастрюлю дуршлаг, накрыв её крышкой. На пару можно готовить картофель и сладкий перец, морковь и томаты, цветную капусту и кабачки.

Отварные овощи - часть здорового питания

Если вы не часто задумываетесь над вопросами здорового питания и вам по душе стандартные методы приготовления пищи, тогда варите овощи в воде. При этом стоит помнить, что большинство овощей боятся сильного кипячения, поэтому старайтесь варить овощи на слабом или умеренном огне. Взять, к примеру, картофель. От варки на сильном огне он лопается и разваривается, оставаясь при этом внутри сырым.

Интересным фактом является то, что отварные овощи широко применяются в медицине. Так диета №5, прописываемая пациентам, страдающим от болезней печени и желчного пузыря, вмещает в себя множество блюд из отварных овощей: овощные супы, салаты из отварных овощей и разнообразные отварные овощи без соусов и заправок.

Излюбленным блюдом большинства из нас является отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Причем многие ждут весны и первых теплых деньков именно потому, что на столе вот-вот появится пышущая паром и ароматом кастрюля с молодой картошечкой. Сегодня многие хозяйки отваривают картофель с овощами, такими как грибы и лук, морковь и сладкий перец. Конечно, идеальным сочетанием для многих гурманов считается картофель и грибы.

А кто не знает о картофельном пюре? Наверняка, это блюдо из отварного картофеля знакомо каждому из нас еще с детства. По большому счету картофель – это уникальный овощ с давней и интереснейшей историей, который на сегодняшний день является основным компонентом для приготовления многих национальных блюд. Вот лишь небольшой перечень блюд, в которых можно найти отварной картофель: различные овощные супы, кнедлики из отварного картофеля, клецки из отварного картофеля с маслом, картофель со шпиком, картофель в мундире с тунцом, оладьи из отварного картофеля, Цепелинай (национальное литовское блюдо) и множество других блюд.

При этом отварной картофель настолько многолик: в одних блюдах он является гарниром, в других основным компонентом, а в третьих отварной картофель – это самостоятельное блюдо. Однако вознести отварной картофель на поистине королевский пьедестал удалось лишь французам, которые из обыкновенного картофельного пюре сотворили множество необычных и божественных блюд: картофель Берни, картофель дюшес, картофель маркиза, картофель святого Флорентина или картофель Биарриц. Это не просто блюда из отварного картофеля – это настоящие шедевры кулинарного искусства, которые по достоинству оценят гурманы и любители картофельных блюд. В конце концов, можно резюмировать, что картофель – это поистине король отварных овощей!

Отварные овощи любят и в Европе и в Азии

Однако среди любимых отварных овощей есть не менее вкусные экземпляры. Вспомните, к примеру, первые молодые отварные початки кукурузы. Посыпанные солью, они вызывают большой ажиотаж в качестве универсальной закуски, как дома, так и на загородном пикнике. Еще одним прекрасным примером для варки овощей является горох. Ну, кто не любит гороховый суп с копчеными ребрышками? Наверняка, таковых окажется немного.

А, ведь горох имеет не менее занимательную историю, нежели картофель его ели еще с древних времен, а особенную популярность он имел на Востоке, откуда, как предполагают ученые, и идет история его возникновения. На сегодняшний день достоверно известно, что уже 10 тысяч лет назад на Востоке варили горох. Самое странное, что в России он появился лишь в 18-м веке и могли попробовать его разве что короли и придворные особы, так как при дворе горох считался редкостным деликатесом. На столе современного человека можно найти множество блюд из отварного гороха, это и различные супы, и каши, пирожки и гороховая лапша, кисели и даже гороховые сыры!

В Англии большую популярность имеет гороховый пудинг, а на Востоке его варят с солью и специями. В свою очередь современные врачи-диетологи дают «зеленый свет» именно гороху, отдавая ему значительное предпочтение перед картофелем. Да, картофель – это вкусно, однако крахмал, которых в больших количествах содержится в нем, оказывает негативное влияние на наш организм. Конечно, в горохе тоже содержится крахмал, но совершенно в других пропорциях