Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Грибные супы

Рецепты / Рецепты супов

Брюссельский суп из шампиньоновШампиньоны, лук, мука, мясной бульон, сливки, яйца, зелень, специи

Бульон грибной с лукомГрибы сушеные, Лук репчатый, Масло сливочное, Петрушка, укроп, Соль, перец

Грибная лапша Грибы, репчатый лук, морковь, лапша, лавровый лист, зелень, специи

Грибная похлебка с говядиной Говядина, грибы, репчатый лук, зелень, специи

Грибной суп классический Грибы, репчатый лук, картофель, молоко, зелень, специи

Грибной суп по-белорусскиВешенки (ножки), Лук репчатый, Мука, Подсолнечное масло, Уксус, Соль

Грибной суп по-китайскиКуриный бульон, Шампиньоны, Лапша, Зеленый лук, Ветчина, Соевый соус, Кунжутное масло, Имбирь, Чеснок, Сок, Кинза

Грибной суп с белой фасолью Грибы, репчатый лук, морковь, томаты, белая фасоль, лавровый лист, зелень, специи

Грибной суп с говядинойВода, Говядина, Грибы, Кольраби, Имбирь, Соевый соус, Жир, Соль, Перец

Грибной суп с гренкамиСвежие грибы, Мука, Сливочное масло, Зелень, молотый перец, соль

Грибной суп с рисом Грибы, репчатый лук, морковь, рис, лавровый лист, зелень, специи

Грибной суп с чесноком Грибы, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, сметана

Молочный грибной супМолоко, Вода, Грибы (свежие), Лук репчатый, Масло сливочное, Картофель, Соль

Похлебка из сушеных грибов Сушеные грибы, картофель, репчатый лук, зелень, специи, сметана

Суп грибной с галушкамиШампиньоны, Репчатый лук, Морковь, Петрушка, Растительное масло, соль. Для галушек: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль

Суп грибной с кальмарами Грибы, кальмары, картофель, морковь, репчатый лук, томаты свежие, мука, специи

Суп грибной с овсяными хлопьямиШампиньоны, Овсяные хлопья, Репчатый лук, Растительное масло, Томатная паста,  Соль, специи

Суп грибной с соевым соусомГрибы, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Соевый соус, Лавровый лист, Укроп, петрушка, Сметана, Вода

Суп грибной со свеклойСвекла, Морковь, Лук репчатый, Грибы (сухие), Масло, Сметана, Перец, Соль

Суп из белых грибов с картофелемГрибы, Картофель, Репчатый лук, Растительное масло, Сметана, Зелень петрушки, укропа, соль

Суп из лисичекГрибы, Шпик, Мука, Лук репчатый, Сметана, Соль, перец

Суп из свежих грибов с овощамиСвежие грибы, Кабачки, Картофель, Морковь, Петрушка, Сельдерей, Лук зеленый, Масло, Помидоры, Сметана

Суп из шампиньонов с кабачкамиШампиньоны, картофель, кабачки, лук репчатый, морковь, томаты свежие, лук зеленый, зелень

Суп перловый с грибамиСушеные грибы, Перловая крупа, Морковь, Лук репчатый, Сливочное масло, Сметана, Соль, петрушка

Суп с грибами и тыквойСвежие грибы или отваренные грибы, Растительное масло, Лук репчатый, Кусочек корня петрушки или сельдерея, Вода, Тыква, Картофель, Огурец, Помидор, Зеленый лук, Соль

Суп с ушкамиСушеные белые грибы, Репчатый лук, Яйца, Растительное масло, Мука, Уксус, Соль

Суп-лапша грибнойВода, Репчатый лук, Сливочное масло, Сухие грибы, Белые коренья, Картофель, Зелень петрушки, Лапша, Соль

Суп-пюре из грибовСвежие грибы, Масло, Мука, Яйцо, Молоко, Лук репчатый, Морковь, Сливки, Соль

Грибные супы – блюда для настоящих гурманов

Готовятся грибные супы самыми разнообразными способами с добавлением всевозможных ингредиентов. Грибной суп к тому же очень легок и практичен в приготовлении. Разновидностью грибных супов являются супы-пюре и супы-кремы. Для этих блюд обычно используют свежие шампиньоны. Их можно купить в супермаркете или на рынке, в крайнем случае, подойдут маринованные шампиньоны. Но самые ароматные грибные супы получаются именно из лесных грибов.

Грибные супы – стражники тех, кто хочет похудеть. Ведь грибы – это кладовая питательных веществ, которые не так пагубно влияют на наше здоровье, как мясо. К тому же, грибной суп – чудесный заменитель мясного во время поста. Что же до истории грибных супов, то их начали готовить тогда, когда появилось собирательство. Грибные супы есть почти в каждой кухне мира, только в зависимости от особенностей этих кухонь изменяются ингредиенты и способы приготовления. 

Если говорить о питательности и вкусовых качествах грибов, тут они довольно разнообразны. Условно грибы делят на четыре категории. Первая категория – самые вкусные и питательные виды. К ним относятся белый гриб (березовый, сосновый, еловый) и рыжики. Из этих грибов получаются самые наваристые и вкусные супы. Ко второй категории относятся подосиновики, подберезовики и грузди. Из них также получаются вкусные супы, но менее питательные, чем с грибами первой категории. Третья категория – сыроежка синяя, опенок осенний и моховик. Четвертая же – вешенки, сыроежка зеленая, гриб-баран, масленок болотный. Из этих грибов получаются менее вкусные супы, хотя особые эстеты настаивают на обратном.

Грибные супы полезно есть всей семье

Естественно, важно знать технологию приготовления каждого вида грибного супа. При приготовлении грибного супа может появляться довольно насыщенный запах. Это связано с тем, что грибы богаты экстрактивными веществами и ферментами. Для того чтобы с перевариванием грибного супа у вас не возникло проблем, грибы рекомендуют измельчать.

Технология приготовления обычного грибного супа довольно просто. Сначала готовится бульон из грибов. Он получается концентрированным, поэтому его обычно разбавляют. В этом бульоне также варятся овощи и в него добавляется заправка. Обычно грибные супы не предполагают томатную заправку, для них подходит обычная морковно-луковая. Лучше всего грибной суп заправить сметаной во время или после приготовления.

Грибные супы и их разновидности

Разновидностью грибного супа является грибной суп-пюре. Он является первым блюдом и позаимствован в русскую кухню с французской. Во Франции такие супы так же распространены, как у нас щи и борщи. Суп-пюре отличается тем, что все ингредиенты его сначала отдельно обжариваются, измельчаются, а затем уже добавляются в бульон. Грибной суп пюре можно приготовить с добавлением креветок, сыра, шпината и ещё многих продуктов. Очень удобно готовить суп-пюре в микроволновке.

Также отдельным видом грибного супа является суп-крем. В этом случае ингредиенты измельчаются с помощью блендера или миксера. Тут обязательным ингредиентом выступает сливочное масло. 

Украшают грибные супы обычно зеленью или другими приправами. В настоящее время существует более 200 рецептов грибных супов. Они готовятся с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Обычные составляющие грибного супа: картофель, лапша, гречка, перловка, геркулес, свекла, морковь, лук. Необычные составляющие: пекинская капуста, кабачки, морская капуста, баклажаны, фасоль, чернослив, кольраби, тыква и другое.

Также в последнее время распространились рецепты грибного супа с сухофруктами: чернослив, курага, изюм и т.д. Грибные супы стали довольно популярными на русской кухне только в середине прошлого столетия. Русский грибной суп обычно содержит свеклу, капусту, картофель, горох, фасоль и лапшу.