Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Нанокерамика ceramic http://www.pro-blesk.pro/.

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Мясные супы

Рецепты / Рецепты супов

Деревенский суп из говядины с овощамиГовядина на кости, Морковь, Сельдерей, Лук, Цуккини, Картофель, Лавровый лист, Оливковое масло, Томаты, Чили

Каннуник Баранина, говядина, свинина, репчатый лук, репа, картофель, судак, специи

Капусняк – суп из квашеной капусты Копченые свиные ребрышки, сушеные грибы, квашеная капуста, репчатый лук, мука, шпик, специи

Карри-суп Баранина, репчатый лук, растительное масло, карри, специи, лимонный сок, сметана, зелень

Кислый суп с мясными фрикадельками Морковь, репчатый лук, корень петрушки, рис, говядина, белый хлеб, шпик, яйца, томаты, специи, сливки, зелень

Крестьянский луковый суп Репчатый лук, сливочное масло, мука, бульон, молоко, белый хлеб, яйца, сыр, специи

Олья подрига Говядина, свинина, баранина, шпик, копченый колбаски, горох, савойская капуста, морковь, картофель, сельдерей, репчатый лук, чеснок, специи, зелень, сыр

Перловый супПерловая крупа, репчатый лук, грибы, сливочное масло, яйца, сметана, бульон, лимонный сок, специи, зелень

Потроха по-неаполитанскиПотроха, овощи, томатная паста, специи, зелень, сыр

Пучеро Говядина, окорок, зеленый горошек, колбаса, морковь, репчатый лук, специи, зелень, чеснок, панировочные сухари

Страчиателла - крупяной супЯйца, крупа манная, сыр, мясной бульон, мускатный орех

Суп "Картофельные брусочки"Говядина, картофель, вода, зелень, лук репчатый, сельдерей, тмин

Суп из баранины с овощами и рисомБаранина, Рис, Картофель, Морковь, Репа, Репчатый лук, Томат-паста, Помидоры, Жир, Кислое молоко

Суп из легких и сердцаЛегкие, Телячье сердце, Ячневая крупа, Картофель, Мука, Репчатый лук, Сливочное масло, Зелень, Соль

Суп из макарон и фасолиМелкие макароны, Очищенная фасоль, Постная грудинка, Томатная паста, Лук, Сельдерей, Чеснок, Лавровый лист, Петрушка, Оливковое масло, Соль и перец

Суп из молодого барашка по-турецки Баранина, рис, сельдерей черешковый, яйца, йогурт без добавок, лимонный сок, зелень

Суп из потрохов дичи Потроха, вода, зелень

Суп из свининыСвиные уши, шкварки, вода, картофель, лук репчатый, перец горошком, мука, масло сливочное, специи

Суп из сельдереяСельдерей, лук, масло, мука, мясной бульон, сметана, яйца, сыр, лимонный сок

Суп павезаБелый хлеб, мясной бульон, яйца, сыр, лук зеленый

Суп ПанадельГовядина бескостная, кость, вода, зелень, молоко, яйцо, мука, масло, соль

Суп Панадель по-домашнемуМясной бульон, белый хлеб, сливки, масло сливочное, яйца, соль, сыр

Суп с гренкамиМасло сливочное, молоко, яйца, мука пшеничная, зелень, бульон, мускатный орех

Суп с кукурузойМясо, Кукуруза, Картофель, Коренья, Лук, Масло, Томат-паста

Суп харчоГрудинка говяжья или баранья, Рис, Сливочное масло, Репчатый лук, Томатная паста, Чеснок, Свежая зелень, Ткемали, Горький перец, Сушеная зелень (хмели-сунели), соль

Флорентийский суп из шпинатаРепчатый лук, шпинат, мясной бульон, крахмал картофельный, молоко, масло сливочное, яйца, мускатный орех

Чорба Свинина, яйца, рис, овощи, томаты, вода, капустный сок, сметана, лимонный сок, зелень

Шотландский перловый суп Баранина, масло сливочное, лук зеленый, вода, крупа перловая, морковь, сельдерей, соль, перец, зелень

Мясные супы – питательное и ароматное блюдо

У мясного супа, как и у любого другого существуют свои небольшие секреты, которые следует знать каждой хорошей хозяйке. Вкус мясного супа должен создаваться именно мясом, поэтому для приготовления этого блюда следует резать мясо большими кусками. Мясной суп принято есть горячим или нагретым. Обычно это первое блюдо готовят зимой, так как в это время года проявляется общий недостаток питательных веществ. 

Есть мясной суп можно не только на обед, но и на ужин. Он разогревает аппетит перед вторым блюдом, насыщает организм питательными веществами. Вообще суп – это довольно удобная еда. И дело не только в его простом и быстром приготовлении. Он помогает справляться с голодом и при этом никак не сказывается на вашей фигуре. Готовить мясной суп легко, если вы умеете работать с выбранным вами видом мяса.

Так, в мясные супы-пюре лучше всего добавлять говядину, курицу или дичь. Обычные мясные супы с юшечкой варят со свининой. Основой мясного супа является мясо – это так, но не следует забывать о том, что приготовление этого блюда просто не возможно без разнообразных овощей, специй, зелени и заправки. Что касается овощей, то тут вы можете дать волю своей фантазии и выбрать практически любое сочетание. Со специями в мясном супе главное не переборщить, но в основном их для него не жалеют. В качестве приправ также подойдет петрушка, сельдерей и укроп. Не забываем и о заправке. Некоторые любят делать нейтральную, а некоторые добавляют в неё разнообразные компоненты, в частности томат – это уже дело вкуса. В качестве овощей в мясных супах обязательно используется картофель, морковь и лук. Картофель лучше резать не очень крупно и не очень мелко, так как в первом случае она не доварится, а во втором – разварится. Хороши для мясных супов также зеленые овощи – сладкий зеленый перец, капуста, брокколи, зеленый лук, шпинат и т.д. 

Мясные супы и их основа - бульон


Мясные супы можно варить из мяса и костей любых животных. Для этого блюда повара обычно выбирают мясо, которое богато на соединительную ткань. Так, для мясного супа особенно хороши шея, лопатка, грудинка, голяшка, а также мясо старой птицы. Не желательно использовать для приготовления бульона к мясному супу замороженное мясо, так как он будет мутным и его придется клеровать. 

Также важно для мясного супа своевременно снять пену, которая образуется при варке бульона. А также убрать навар, потому как в противном случае суп будет иметь совсем неэстетичный цвет. Время варки бульона в первую очередь зависит от того, мясо какого животного вы варите. Больше всего времени займет варка говядины – около 3-3,5 часов, немного меньше – телятины и свинины (1,5 – 2 часа). Быстрее всего приготовится мясной суп из курочки и кролика – 1,5 часа, а бройлеры вообще рекордсмены, для их приготовления понадобится всего 30 минут.

Если мясо слишком жирное, то следует удалять с бульона вываренный жир. Его можно не выкидать, а использовать для тушения петрушки, лука, сельдерея и морковки. 
Практически все овощи варятся около 30 минут, поэтому нужно не упустить этот момент и успеть вкинуть все плоды. Приправить мясной суп можно за 10 минут до конца варки. А свежая зелень ложится в суп уже по окончанию приготовления. Если зелень сушеная, то её следует положить за 10 минут до окончания.
Что касается соли, то тут важно соблюсти некоторые правила: если положить её до начала варки, то будет образовываться ненужная нам пена, а если посолить суп уже на стадии приготовления, то этой проблемы можно избежать.

Сколько варить мясные супы?


Обычно мясные супы варятся долго, процесс приготовления длится около двух часов. Если вдруг так получилось, что у вас имеется совсем мало времени на приготовление мясного супа, то самым лучшим способом ускорить его приготовление будет пропустить сырое мясо через мясорубку. Также ускоренным вариантом мясного супа является суп с фрикадельками. Таким образом, мясо проварится быстрее, нежели большой кусок. Приготовить такой супик можно примерно за полчаса.

Существует ещё один способ ускорить процесс приготовления мясного супа. Он заключается в том, что перед тем, как варить бульон, сырое мясо нарезают поперек волокна тонкими длинными кусочками. В таком случае мясной супик приготовится в течение 40 минут.